美味しすぎてやみつき‼︎韓国ちりとり鍋

美味しすぎてやみつき‼︎韓国ちりとり鍋
投稿日: 2018年9月17日 更新日: 2018年12月17日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
子供も大人もやみつきになる韓国ちりとり鍋♪
鍋の後はご飯とお好みでチーズを入れてリゾットに♪
本当に美味しいので是非お試し下さい♪

材料 (3〜4人分)

  • 玉ねぎ :4つ
  • ホルモン :適量*今回は160g
  • 牛肉 :適量*今回は360g
  • にんにく :2片
  • ネギ :適量
  • ごま油 :適量
  • 砂糖 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ3
  • コチュジャン :大さじ2
  • ご飯 :適量
  • お好みで
  • 豆板醤 :適量
  • チーズ :適量

石鍋またはホットプレートに材料を入れる

石鍋またはホットプレートに材料を入れる

石鍋にごま油を入れ、そこへ約1cm幅にスライスした玉ねぎと薄切りにしたにんにくを入れます。

そこへ砂糖、醤油、コチュジャンを入れます。

次に肉類をのせます。

ネギをのせたら中火にかけ、玉ねぎがしなっとしてきたら肉にも火が通るように混ぜます。

出来上がり♪

食べ終わったら、ご飯とチーズとネギを入れて火にかけます。

チーズが溶けたらリゾットの完成♪

コツ・ポイント

お肉類は何でもOKです。豚肉、鶏肉…何でも合うし美味しいです!野菜も今回は玉ねぎだけで作りましたが、キャベツやニラを入れても美味しいです♪
この味付けは子供でも食べれるように辛さはありませんが、辛味が欲しい場合はお好みで豆板醤を入れていただくとピリ辛で更に美味しくいただけます。
(コチュジャンの種類によっては辛味の強いものもあります。)




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