石鍋にごま油を入れ、そこへ約1cm幅にスライスした玉ねぎと薄切りにしたにんにくを入れます。
そこへ砂糖、醤油、コチュジャンを入れます。
次に肉類をのせます。
ネギをのせたら中火にかけ、玉ねぎがしなっとしてきたら肉にも火が通るように混ぜます。
出来上がり♪
食べ終わったら、ご飯とチーズとネギを入れて火にかけます。
チーズが溶けたらリゾットの完成♪
お肉類は何でもOKです。豚肉、鶏肉…何でも合うし美味しいです!野菜も今回は玉ねぎだけで作りましたが、キャベツやニラを入れても美味しいです♪
この味付けは子供でも食べれるように辛さはありませんが、辛味が欲しい場合はお好みで豆板醤を入れていただくとピリ辛で更に美味しくいただけます。
(コチュジャンの種類によっては辛味の強いものもあります。)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます