1.バターは室温に戻しておく。
オーブンを180度に予熱する。
板チョコを使用する場合は細かく刻む。
(写真は全使用材料)
2.ボウルにバターを入れて柔らかく練り、ホットケーキミックスを加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
3.粉っぽさがなくなったら牛乳とチョコチップを加えて更に混ぜる(生地完成)。
4.生地をスプーンですくってクッキングシートを敷いた天板に間隔を空けて落とし、予熱したオーブンで15分焼く。(大きさは3cm大)
《ポイント》
♦︎板チョコを使用する場合は1枚です♩
♦︎チョコの代わりにナッツやドライフルーツを加えても◎
♦︎生地を落とす時はスプーン2本を使うと簡単です♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます