シメジは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす。
叩いた梅干し、味噌、マヨネーズを混ぜ、きのこにのせたら、
ふわっとラップをして600Wレンジで2分加熱する。
そこに小口切りの小ねぎを入れて混ぜる。
キッチンペーパーで油を撮った油揚げ(薄揚げがいいです)の上に
とろけるチーズをのせる。
さらに、さきほどの具をのせる。
一番上にチーズをのせる。
フライパンに並べたら、弱~中火で5分ほど焼く。
最初の1~2分だけ蓋をして、そのあとは蓋を取って焼く。
フライパンで焼くとビックリするくらいクリスピーに仕上がる油揚げピザ↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます