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かぼちゃブレッド(粒あん)

かぼちゃブレッド(粒あん)
投稿日: 2018年9月18日 更新日: 2018年9月18日
閲覧数: 950
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
先日(9/15)に記載していただいた
【 Halloween doughnut 】の
残り生地で作った ?かぼちゃブレッドです

小倉あんをたっぷり塗って
パウンド型で焼き上げました(#^.^#)


同じ生地でも 成型や焼き方を変えるだけで
違う味わいが楽しめます♡

【生地配合】 ※生地の1/2使いました
□強力粉 200g
□薄力粉 50g
□コーンスターチ 5g
□三温糖 25g
□イースト 3g
□塩 4g
□水 100g~(かぼちゃの水分により調整)
□卵 25g
□バター 20g
●生地用かぼちゃ 75g(正味)
※ラップに包み レンジで加熱して潰す
●フィリング用 小倉あん100g~


✅型cm→ 長さ25 高さ7 幅8(下部7)

✅くっ付き防止に 型にはクッキングシートをセットしました。

✅オーブンは190度に予熱する

麺棒で長方形に伸ばす

生地の片側 2/3に小倉あん塗る

右側から3つ折りにする

最後は 摘んできちんと閉じる

ナイフや包丁で2本切り込みを入れ
切り口を上に向けながら3つ編みにする

型の長さに合わせて形を整える

型に移して仕上げ発酵

発酵終了の目安は
・30度で約30分 (型下1cm程度)

発酵終了後 ドリュール塗る

【180度10分+160〜170度 約15分】

✅焼成の温度帯や時間は
オーブンにより調整して下さいね

.*・♬*よければ お試し下さいね♪


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