お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

かぼちゃブレッド(粒あん)

  • ブログで紹介
ぷらっと
ぷらっとさん
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味で...もっと見る
かぼちゃブレッド(粒あん)

先日(9/15)に記載していただいた
【 Halloween doughnut 】の
残り生地で作った 🎃かぼちゃブレッドです

小倉あんをたっぷり塗って
パウンド型で焼き上げました(#^.^#)


同じ生地でも 成型や焼き方を変えるだけで
違う味わいが楽しめます♡

【生地配合】 ※生地の1/2使いました
□強力粉 200g
□薄力粉 50g
□コーンスターチ 5g
□三温糖 25g
□イースト 3g
□塩 4g
□水 100g~(かぼちゃの水分により調整)
□卵 25g
□バター 20g
●生地用かぼちゃ 75g(正味)
※ラップに包み レンジで加熱して潰す
●フィリング用 小倉あん100g~


✅型cm→ 長さ25 高さ7 幅8(下部7)

✅くっ付き防止に 型にはクッキングシートをセットしました。

✅オーブンは190度に予熱する

麺棒で長方形に伸ばす

生地の片側 2/3に小倉あん塗る

右側から3つ折りにする

最後は 摘んできちんと閉じる

ナイフや包丁で2本切り込みを入れ
切り口を上に向けながら3つ編みにする

型の長さに合わせて形を整える

型に移して仕上げ発酵

発酵終了の目安は
・30度で約30分 (型下1cm程度)

発酵終了後 ドリュール塗る

【180度10分+160〜170度 約15分】

✅焼成の温度帯や時間は
オーブンにより調整して下さいね

.*・♬*よければ お試し下さいね♪

おすすめサイト

毎日忙しくても、家事から解放されることはありません。それならできるだけラクができて、美しい仕上がりが手に入るコツやワザを知りたい。そこでSNSで人気の主婦ブロガーの皆さんに、ご自分が実践している家事の裏技や時短テクを紹介していただきま...
[PR] くらしメイド
さっそく見る
ぷらっと
ぷらっとさん
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! 手作りパンにハマってから20年以上パン屋さんで働いています。 パン講師免許 調理師&製菓衛生師免許 食育メニュープラン...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

コストコ男子さん

9403

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

おおもりメシ子さん

3201

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

3

よんぴよままさん

2574

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

4

香村薫さん

2342

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

5

ひこまるさん

1488

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

1

コストコ男子さん

57929

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

香村薫さん

31403

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

3

ひこまるさん

28962

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4

高田舞子さん

27697

愛媛県松山市在住/関西人転勤族/幼稚園児男の子と...

5

あげぱんさん

26745

あげぱんとものづくりが大好きです。 いつも何か...

1

コストコ男子さん

462766

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

香村薫さん

140056

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

3

roseleafさん

117597

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4

おおもりメシ子さん

117196

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

5

斉藤 夏枝さん

94712

東京の整理収納アドバイザー/ 整理収納アドバイ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

元気になる!朝ごはんメニューコンテスト
すのこ活用DIYコンテスト
子どもが喜ぶ♪我が家の歯磨きアイデアコンテスト
お米をおいしく食べるレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/09/15/1c3a1cfd7a069cd53c3a2fbf9004502f.jpg
かぼちゃブレッド(粒あん)
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

かぼちゃブレッド(粒あん)
2018年09月18日

先日(9/15)に記載していただいた 【 Halloween doughnut 】の 残り生地で作った ...
ぷらっとさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

かぼちゃブレッド(粒あん)
2018年09月18日

先日(9/15)に記載していただいた 【 Halloween doughnut 】の 残り生地で作った ...
ぷらっとさん