このようにカットしておきます。
ズッキーニ、クリームチーズはキューブの形に。1㎝各位でしょうか。
レモンは薄切り2枚を果肉に沿って切るだけ。
水分はふき取っておきます。
こちらで、クリームチーズの綺麗な切り方を載せています。
お困りの方は参考になさってください。
カットした食材に、★をかける。
(私は、天ぷら粉を使いました。)
ボールに☆を入れよく溶き1を入れ塩を入れ混ぜる。
スプーンですくい、180度油でカラリと揚げる。
これ、スプーンで落とし揚げにすることで、
食材がくっついて揚がります!
クリームチーズが少し焦げ目がついて表面カリ!
中はトロリとしています(*//∇//*)
そしてズッキーニーの食感も油で揚げると美味しいですね^^
カリジュワ~。
で、レモンを噛むととても爽やかで決して酸っぱすぎず、
皮まで美味しい╰(✿´⌣`✿)╯
この3つのハーモニーが楽しめるかき揚げは、
女子がとても好きだと思います♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
熱々を切ったので綺麗な断面ではないですが。美味しさは間違いない!
はじめ、和食器に山に盛っていたら、
境目がわからなく、大きな塊の写真に見えたので(笑)
スリムなお皿に開けて並べてみました。
あの少し色が濃くなった部分が
クリームチーズのカリカリ部分。家族にも大好評でした╰(✿´⌣`✿)╯
てんぷら粉と水の濃さはその日の温度や湿度でも多少変わるので
見た目で判断しています。
お箸でだいたい自分好みを感覚を覚えておくと、
いろいろ対応しやすいです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます