エリンギは縦半分に切る
じゃがいもは皮をむき輪切りにして耐熱皿に入れラップをして600Wのレンジで2分加熱する
フライパンでバターを溶かしすりおろしたにんにく ジャガイモ エリンギを入れ炒め
日本酒を入れ 蓋をして1分蒸し焼き風にする
蓋を取り全体に焼き色を付けたら醤油をたらし 器に盛り付けパセリのみじん切りをふる
ジャガイモは初めにレンジで加熱しておくと時短でできます。
日本酒を入れ蒸し焼き風にしてから焼き色を付け 醤油で香り付けします。
醤油は鍋肌にそって入れ フライパンをゆすりながら全体に絡ませます。
パセリをふりましたが シソの葉のみじん切りでもいいかと思います。
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