「サクうまっ!牛肉コロッケ」をレンジで加熱します。
あら熱がとれたら、その他の料理と一緒に盛り付けます。
①フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、ごぼうに塩をして炒めます。
②しんなりしたら[A] を加えて調味し、白炒りごまを加えます。
①紫キャベツをポリ袋に入れて塩もみし、しんなりしたら水気をしぼります。
②砂糖、酢を加えてよくもみ、味をなじませます。
①フライパンにサラダ油を熱し、豆苗をさっと炒めます。
②塩・こしょう、しょうゆで調味し、最後にかつお節をまぶします。
①ボウルに[A]を混ぜ合わせます。
②玉子焼き器にサラダ油を熱し、(1)の1/4量を流し入れます。
③半熟になったら大葉と明太子をおき、包み込むように巻きます。
④残りの卵液を数回に分けて加え、だし巻き玉子をつくります。
⑤まきすで包んで形をととのえ、あら熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
お弁当を食べる直前に「わたしの一膳ごはん」をレンジで加熱します。
牛肉の旨みが広がるサクサクでほくほくのコロッケはご飯とシンプルな副菜にとってもよく合います。
ほどよい甘みは男女問わず楽しんでいただける味わいかと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます