作りおきにも◎ご飯が進む!牛ごぼうと新生姜の中華風佃煮

作りおきにも◎ご飯が進む!牛ごぼうと新生姜の中華風佃煮
投稿日: 2018年8月28日 更新日: 2018年8月28日
閲覧数: 2,186
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
これめっちゃ美味しい♪

作りおきにもオススメな
新生姜と牛ごぼうの佃煮

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オイスターソースとごま油で
ほんのり中華風!
甘辛なしっかり味で
白飯進みまくりだよヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


アツアツご飯に乗っけて召し上がれ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
おにぎりの具にも最高だよ♡


是非お試しを♪

材料 (4人分)

  • 牛肉切り落とし :200g
  • ささがきごぼう :100g
  • 新生姜 :50g
  • ☆オイスターソース :大さじ2
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆ざらめ :大さじ2
  • 白ごま :大さじ2
  • ごま油 :適量

工程1

新生姜は千切りにする。
※ごぼうはささがきで売っているものを使いました。

ごま油をひいたフライパンで材料を炒めて
全体に油が回ったら☆を入れて炒め煮に。

調味料の水分が完全に飛んだら
白ごまを合わせて完成!

お弁当にもオススメです♪

お弁当にもオススメです♪

母とムスコのラブラブおソロ弁当にも入れたよー
(o´罒`o)ニヒヒ♡


ラブラブおソロMBB弁当
MBB=めっちゃブラウン弁当
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



✼••┈┈••✼••┈┈••✼

マルシンハンバーグの
ケチャソース照り焼き


↑の下に隠れナポリタン


牛ごぼうの佃煮


三色野菜の浅漬け


日の丸ご飯

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード