1食パンは半分にカットして中を包丁で4隅にしっかり入れる。
2レトルトカレーを詰め周りにマヨネーズを1周搾る。
3パンミミで流れないように蓋をする。
4玉子焼き器に油をひかず
溶けるタイプのスライスチーズを2枚乗せ3を手前に置く。
チーズがフツフツしてきたら、
もう少し我慢して底に焼き色がついたらパンをヘラで転がす。
右手でヘラを手前に差し込み、
左手でパンを抑えながら転がすとやりやすいです。
焼き色がつくまで少し時間がかかります。
早すぎるとチーズが柔らかいままパンにくっつきますので
必ず焼き色を確認してから転がしてください。
パンを転がした後、すぐに目玉焼きを作ります。
卵は塩・胡椒で味つけします。
空きスペース有効に使おう♪この間もパンを乗せておきます。
器にカレーパンを乗せ、
上に目玉焼きを乗せ完成です!
家にあった、アボカド・レタス・そして冷凍トマトを乗せました。
冷凍トマトおすすめですよ。カットして冷凍しておくだけけ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まずは、焼きチーズのカレーパンの中身をカットしたもの。
パリッとしたチーズをまとったカレーパンに中から、
熱々カレーが溢れます~
チーズに焼き色を付ける間、目玉焼きを焼く間、
に中に入れたカレーまで火が通りますよ。
ちなみに、ママ友で、レトルトカレーの大手にお勤めのパパさんが居る方に
10年前位に、レトルトカレーって、火を通さず食べれるのか聞いたことあるんです。
そしたら食べれるよ。て教えてくれました。これは熱々ですがw
で、本来は目玉焼きを乗せて黄身を流しながら(笑)食べます。
今回はパンを先にカットしたので、
その上に目玉焼きを乗せて、再度やってみました。
あ…流れる黄身が・・・どうしましょ(*//∇//*)
この後、流れる黄身にうっとりして?
カメラは間に合わないw
カレーパンを付けて頂きました♪チーズのコクを楽しみ、
黄身のコクも楽しみ~~
カレーライスに生卵を入れることがある関西人ならではの
カレーパンの食べ方ですかね(笑)
そして食パンで作れるのも便利ですよ^^
カレーの種類によってお味が違ってくるのも面白いですね♪
暗めのシーンも好きランチョンマット、カフェボードは100均。
器はお気に入りのイオンの300円で買ったもの。
カッティングボードはセリア100均にウォールナットを塗ったもの。
カトラリーは1番お気に入りのダイソーのスタイリッシュなものレポは以前したこちら→
前回焼きチーズおにぎりを作るときに、
おにぎりか?パンか迷っていたので
パンに合う焼きチーズを作ってみました^^
お手軽にカレーパンを作って、ナイフとフォークで食べるのって
楽しいです(。◠‿◠。✿)
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