豚肉とコーンのガリバタチャーハン/食材3つ

豚肉とコーンのガリバタチャーハン/食材3つ
投稿日: 2018年8月15日 更新日: 2021年1月10日
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料理研究家/レシピ作成・スタイリング・料理写真提供を始め食育活動、...
ごはん+食材3つで出来るチャーハン。
にんにくの香りで食欲UP。
身近な食材で簡単なスタミナチャーハンです。

器 イイホシユミコ

材料 (2人分)

  • ごはん(温かいもの) :茶碗2杯
  • 豚・ひき肉 :200g
  • コーン :70g
  • 小ねぎ :1本
  • あらびきガーリック(パウダー) :少々
  • 醤油 :小さじ2
  • 塩・胡椒 :少々
  • バター :5g
  • サラダ油 :大さじ1

下ごしらえ

小ねぎを小口切りにする。

具材を炒める。

フライパンにサラダ油、豚ひき肉を入れ、塩・胡椒し、豚ひき肉の色が変わるまで中火強で炒める。

ごはんや具材をバターと馴染ませ炒める。

ごはんや具材をバターと馴染ませ炒める。

ごはん(温かいもの)、コーン、バターを入れ全体に油を馴染ませるように炒める。バターは、ご飯の上に置いて和えるように混ぜていくのがポイントです。

味を調える。

あらびきガーリック(パウダー)・醤油、塩、こしょうをいれ、味を整えます。最後に小葱を全体に入れ混ぜ火を止めます。
器に盛りつけて出来上がり♪

コツ・ポイント

冷たいごはんは、一度レンジで温めてください。ごはんをパラパラにするには、フライパン全体に広げしっかりと炒める事がポイントです。コーンの缶詰を使用していますがとうもろこしでもOKです。バターは、有塩を使用する時は、味見をしてから塩を入れてくださいね。


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