小ねぎを小口切りにする。
フライパンにサラダ油、豚ひき肉を入れ、塩・胡椒し、豚ひき肉の色が変わるまで中火強で炒める。
ごはん(温かいもの)、コーン、バターを入れ全体に油を馴染ませるように炒める。バターは、ご飯の上に置いて和えるように混ぜていくのがポイントです。
あらびきガーリック(パウダー)・醤油、塩、こしょうをいれ、味を整えます。最後に小葱を全体に入れ混ぜ火を止めます。
器に盛りつけて出来上がり♪
冷たいごはんは、一度レンジで温めてください。ごはんをパラパラにするには、フライパン全体に広げしっかりと炒める事がポイントです。コーンの缶詰を使用していますがとうもろこしでもOKです。バターは、有塩を使用する時は、味見をしてから塩を入れてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます