サクサク天かすもたっぷり♪ 夏のスタミナ冷や奴

サクサク天かすもたっぷり♪ 夏のスタミナ冷や奴
投稿日: 2018年8月14日 更新日: 2018年8月14日
閲覧数: 971
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
体にいいものどっさりの、スタミナがつく冷や奴です♪

酢玉ねぎ(赤玉ねぎ使用)、モロヘイヤ、ちりめんじゃこ、そして天かす。
この天かすがとってもいい仕事をするんです。
カリカリのサックサクで、美味しさ格段にアップ♪

材料 (2人分)

  • 豆腐 :1丁
  • 酢玉ねぎ :大さじ2
  • 茹でて叩いたモロヘイヤ :大さじ4
  • ちりめんじゃこ :大さじ2
  • 天かす :大さじ3
  • ポン酢 :適量

1.モロヘイヤを茹でて切る

モロヘイヤは茎を除いた葉をさっと茹で、水気をしぼったら、包丁で叩いて粘りを出す。

2.豆腐にのせる

2.豆腐にのせる

器に豆腐をのせたら、縦半分に切ってスライスして浸けておいた酢玉ねぎをのせ、さらに1のモロヘイヤをのせ、ちりめんじゃこ、天かすをのせる。
上からポン酢をかける。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード