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みそ味の小籠包!? ピーマンの玉ねぎ味噌マヨ詰め焼き

みそ味の小籠包!?  ピーマンの玉ねぎ味噌マヨ詰め焼き
投稿日: 2018年8月16日 更新日: 2018年8月16日
閲覧数: 5,861
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
前に作ったピーマンのきのこ詰め焼きがとても美味しくて、
FBに載せたとたん友だち数人が一斉につくれぽしてくれました。
中には「このレシピをまだ見ぬ娘に引き継ぐ」とまで言ってくれた人も^^

今回はそれをみそ味にアレンジしてみました。

中に詰める具も少し変えて作ってみたら、
これまた美味しくできました~~*^^*

ピーマンの中で蒸し焼きにされた玉ねぎが、かつお節のうま味を吸って甘くなり、
味噌マヨチーズと絶妙マッチング~♪

詰めたら焼くだけなので簡単です^^v

材料 (4個分)

  • ピーマン :4個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • かつお節 小パック :1袋
  • ピザ用チーズ :適量
  • 味噌 :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1強
  • サラダ油 :小さじ1

1.ピーマンに具を詰める

ピーマンに縦に切りこみを入れ、ピザ用チーズ、半分に切ってスライスした玉ねぎ、かつお節、味噌とマヨネーズを混ぜたものを詰める。

2.焼く

2.焼く

サラダ油をしいたフライパンに1を入れ、弱火で蓋をして5分焼く。
焼き目がついたら、蓋を取り、全部で2~3面、弱火で焼く。

コツ・ポイント

このレシピのみそ味バージョンです↓

和風小籠包!?  うま味がジュワッとあふれるよ♪ 丸ごとピーマンのチーズ詰め焼き
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