ピーマンに切りこみを入れ、かつお節と塩昆布とほぐしたシメジ、とろけるチーズ、醤油を入れて、油をしいたフライパンでじっくり蒸し焼きにしたピーマンの丸ごと焼きです。
きのこは出汁要らずとも言われるうま味成分たっぷりの食材。
ピーマンの中で加熱されたシメジのうま味がかつお節や塩昆布にしみこみ、
小籠包なみに美味しい出汁がじゅわっとあふれます♪
1.ピーマンに具を詰める
ピーマンに切りこみを入れ、かつお節、塩昆布、ほぐしたシメジ、とろけるチーズ、醤油を入れる。
2.焼く
油を敷いたフライパンに並べ、弱火で蓋をして5分ほど焼き、面をずらしてさらに3分ほど焼く。2~3面焼けばOK。
コツ・ポイント
焼くときは、切り口を真下にしないように並べるとよいです。
栄養があるので、ヘタも種も取らずにそのままで。
ねね丸さんが試してくださいました♪↓
【試してみた】和風小籠包!? うま味がジュワッとあふれるよ♪ 丸ごとピーマンのチーズ詰め焼き
2018年6月14日
花ぴーさんのレシピをチョイアレンジ・・(*'▽')
醤油の代わりにナンプラーで味付けスキレットに並べてチーズとパプリカパウダーをかけて
オーブントースターでチンッ
私も基本ビールのあて専門なもんで・花ぴーさんのレシピいつも参考にさせて頂いております
ありがとうございます
また簡単レシピよろしくお願いします!(^^)!
2018年6月14日
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