お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ひじきの煮物でうめぇーん♪

ひじきの煮物でうめぇーん♪
投稿日: 2018年8月9日 更新日: 2018年8月9日
閲覧数: 1,367
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ひじき煮物があったら~♪
胡麻油で美味しい!
キムチや納豆がお好きならプラスしてみて下さい。

#ぶっかけ麺 #混ぜ麺 #簡単すぎるレシピ #でもおいしい
#楽しい料理

材料 (1人分)

  • 好きな麺(写真はうーめん) :1人分
  • ★ひじきの煮物 :60g
  • ★たまご(黄身) :1個
  • ★小ネギ :パラパラ
  • ★いんげん(なくても可) :1本
  • 胡麻油 :大さじ1

①麺

素麺、温麺(うーめん)、中華麺、うどん
けっこう何にでも、あいます。
ゆでて→水で流し→水切りします。

②具

ひじきの煮物と、生卵(黄身)と、いんげんと、小ネギをのせます。
キムチや納豆がお好きならプラスしてみて下さい。

③胡麻油

胡麻油をかけて→混ぜて→完成です。
味が薄い時は麺つゆで味を整えて下さい。

コツ・ポイント

混ぜて食べる!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード