パン耳とは思えない!ぐるぐるシナモン

パン耳とは思えない!ぐるぐるシナモン
投稿日: 2018年8月9日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 13,336
35 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
サンドウィッチで切り落とした パン耳活用!
ぐるぐる巻いて フライパンで焼くだけなのに
ちょっとオシャレなオヤツに見える?

パン耳とは内緒で出しても わからないかも♪

材料 (5cmくらいの4個)

  • 8枚切り食パンの耳 :適量
  • バター :20g
  • 三温糖(砂糖) :大さじ3
  • シナモン :少々
  • 楊枝 :4本

ぐるぐる巻く

ぐるぐる巻く

パン耳を丁寧にしっかりキツめに ぐるぐる巻いて行き最後の巻終わりが バラけないよう楊枝を突き刺して止める

焼く

焼く


②フライパンにバターを溶かし 巻いたパンを入れ両面バターを染み込ませながら軽く焼いたら取り出す

コーティング

コーティング

取り出したフライパンに 砂糖を加えて少し溶けてきたらパンを戻しシナモンをふって 両面に溶けた砂糖を絡める

仕上げ

仕上げ

クッキングシートに置いて冷まし固まったら 楊枝を抜いて出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

カリッカリ!ぐるぐるシナモン!オヤツにどうぞ!

コツ・ポイント

*パンの耳を巻く作業を、丁寧にやる事で仕上がりが パンの耳とバレるか?バレないか?決まるかも(//∇//)

*砂糖は今回三温糖を使いましたが 上白糖でもグラニュー糖でも大丈夫です。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集