パン耳を丁寧にしっかりキツめに ぐるぐる巻いて行き最後の巻終わりが バラけないよう楊枝を突き刺して止める
②フライパンにバターを溶かし 巻いたパンを入れ両面バターを染み込ませながら軽く焼いたら取り出す
取り出したフライパンに 砂糖を加えて少し溶けてきたらパンを戻しシナモンをふって 両面に溶けた砂糖を絡める
クッキングシートに置いて冷まし固まったら 楊枝を抜いて出来上がりです。
カリッカリ!ぐるぐるシナモン!オヤツにどうぞ!
*パンの耳を巻く作業を、丁寧にやる事で仕上がりが パンの耳とバレるか?バレないか?決まるかも(//∇//)
*砂糖は今回三温糖を使いましたが 上白糖でもグラニュー糖でも大丈夫です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます