冷凍うどん 納豆2P
ミニトマト…4等分にカット
オクラ(ボイルしたもの)…輪切り
山芋…すりおろします
冷凍うどんを600Wで3分20秒程度チン! (うどんメーカーの指示に従ってください)
熱くなるので冷水で締め ザルで水気を取ります
このひと手間がうどんを美味しくいただくポイントです \_( ゚ロ゚)ココ
200回以上混ぜると納豆菌が活性化するらしいですよ~( *´艸`)
今回は高校生の息子が協力してくれました!超高速回転です☆
お手持ちのオリーブオイルでOK (・ω・)b
白だし+オリーブオイル+乾燥バジルで イタリアンだし完成~♪
納豆で土手を作ったら すりおろした山芋を注ぎます♪
なんだかローマの有名な「真実の口」に見えて来ましたよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
=食器類 NATURAL KITCHENさんの商品=
ランチョンマット:NATURAL KITCHEN(¥100商品)
ガラス皿 :NATURAL KITCHEN(¥300商品)
フォーク :NATURAL KITCHEN(¥100商品)
ソース入れ :NATURAL KITCHEN(¥100商品)
広島市では中区シャレオの地下街にあり スタッフさんもとっても親切です♡
フォークで全体を混ぜて いただきま~す ヽ(・∀・)ノφ
納豆・オクラ・山芋のネバネバ成分が腸活・美肌に効果抜群!
+粉チーズで 発酵食品をさらにプラス(o・∀・)b
【ネバネバの成分となっているムチンの効能】
・ウイルスから体を守る ・胃を守る
・ドライアイの予防 ・生活習慣病予防や便秘解消効果
すりおろした山芋に少量の酢を混ぜると 山芋の色が変色しにくくなります
白・赤・緑の イタリア国旗の彩りです♡
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