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♥ナットリア・イタリアーノ♥ トリプロネバネバうどん

♥ナットリア・イタリアーノ♥ トリプロネバネバうどん
投稿日: 2018年8月7日 更新日: 2018年8月31日
閲覧数: 525
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ステキをしている人
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
実は うどん県出身 讃岐っ子なんです!
うどん文化の世界進出はうれしい反面
小さい頃食べた 素朴な讃岐うどんが恋しくなります
日々進化する讃岐うどん…アレンジうどんも たくさんの種類が出てきました♪
そんなアレンジうどんに対抗するべく
スペシャルうどんを考えてみました~ ღƪ(ˆ◡ˆ)ʃ♡

♥ナットリア・イタリアーノ♥ トリプロネバネバうどん
      (ぶっかけうどんイタリア風)

トリプロネバネバうどんのネーミングは…
妄想に近い勝手な思いつき(≧∀≦*)

トリプロとは…イタリア語で3倍 英語ではトリプルの意味
  (納豆+オクラ+山芋の3つのネバネバ)

簡単!お手頃!アンチエイジング効果!腸活+美肌効果あり!
是非お試しくださいね♡

 

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材料 (2人分)

  • 冷凍うどん :2個
  • ミニトマト :4個
  • オクラ :2本
  • 山芋 :100g
  • ※白だし(希釈したもの) :大さじ1
  • ※オリーブオイル :小さじ1
  • ※乾燥バジル :適量
  • ※粉チーズ :適量

《 材料 》2人分

《 材料 》2人分

冷凍うどん 納豆2P 
ミニトマト…4等分にカット
オクラ(ボイルしたもの)…輪切り
山芋…すりおろします

①冷凍うどんをチン☆

①冷凍うどんをチン☆

冷凍うどんを600Wで3分20秒程度チン! (うどんメーカーの指示に従ってください)

熱くなるので冷水で締め ザルで水気を取ります

このひと手間がうどんを美味しくいただくポイントです \_( ゚ロ゚)ココ

②納豆を混ぜる

②納豆を混ぜる

200回以上混ぜると納豆菌が活性化するらしいですよ~( *´艸`)

今回は高校生の息子が協力してくれました!超高速回転です☆

③イタリアンだしを作ります

③イタリアンだしを作ります

お手持ちのオリーブオイルでOK (・ω・)b

白だし+オリーブオイル+乾燥バジルで イタリアンだし完成~♪

♡盛り付け♡

♡盛り付け♡

納豆で土手を作ったら すりおろした山芋を注ぎます♪

なんだかローマの有名な「真実の口」に見えて来ましたよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡


=食器類 NATURAL KITCHENさんの商品=

   ランチョンマット:NATURAL KITCHEN(¥100商品)
   ガラス皿    :NATURAL KITCHEN(¥300商品)
   フォーク    :NATURAL KITCHEN(¥100商品)
   ソース入れ   :NATURAL KITCHEN(¥100商品)

  広島市では中区シャレオの地下街にあり スタッフさんもとっても親切です♡

♡イタリアンだしを回しかけて いただきます♡

♡イタリアンだしを回しかけて いただきます♡

♡お好みで粉チーズをふりかけます♡

♡お好みで粉チーズをふりかけます♡

フォークで全体を混ぜて いただきま~す ヽ(・∀・)ノφ

納豆・オクラ・山芋のネバネバ成分が腸活・美肌に効果抜群!

+粉チーズで 発酵食品をさらにプラス(o・∀・)b

【ネバネバの成分となっているムチンの効能】
  ・ウイルスから体を守る ・胃を守る
  ・ドライアイの予防   ・生活習慣病予防や便秘解消効果

コツ・ポイント

すりおろした山芋に少量の酢を混ぜると 山芋の色が変色しにくくなります

白・赤・緑の イタリア国旗の彩りです♡




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2018年8月11日 12:12
もちパパさん こんにちは(*^^*) DOCOMOメール そういえば許否設定厳しくしてますね? 申し訳ありませんm(__)m 確かに トマトとオクラ 置くのにイライラしました??(笑) パスタにした方が良いかもしれませんね! パスタとオクラと山芋と納豆の相性 試してみる価値がありそうです♪ clearなお皿のダブル使い❗️ 目からウロコ chefの貴重なアドバイスに感謝です リベンジしてみますね!
2018年8月11日 9:18
おっはようございま~す!! 昨晩・・・・ドコモのアドレスに教えて頂いた“うおはん”のお礼がてら 返信したんですがアドレス不明のエラーコードが出てメールが戻ってきました。 ドコモは良くあることですが・・・・・ なので・・・・こちらからお邪魔しました。 すこしお邪魔する積りが・・・・この作品namingも盛り付けも好みです。 Namingカッコイイ!! 多分私なら・・・・とりぷろの後は“never never”となりますね(笑) Leaseの様な盛り付け、イタリアンcollar!! 良く納豆の中心に、山芋上手く入れましたね・・・・むずいでしょ 笑 フォークが添えてある・・・・ 冷製パスタですよね!! 凸凹の麺の上にトマトとおくら・・・・微妙にいらつかなかったですか? イタリアは・・・・麺をすすらない文化!! このおうどんは・・・・つるっと行きたくなりますよね!! いつだけアドバイス!! ガラスのお皿に盛り付けた時・・・・淵のガラスが透けて、下のマットの模様が見える んですが・・・・これがあるとメインの料理がボケて見えちゃうんですよ~ こういう時、柄物の同じsizeのプレートを重ねると・・・・・全体が引き締まって みえるんです。Clearなお皿はダブル使いがお勧めです。 コンテストの結果楽しみですね!! 食べてみたくなる作品でした。
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