カッペリーニは袋の表示通りに茹で、ザルにあげます。麺がくっつかないように薄くオリーブオイル(分量外)をまぶしておきます。
梅干しは種を取り除き、果肉を包丁の背で叩いてペースト状にします。
大葉は千切り、みょうがは輪切りにします。
ボウルに(A)とペースト状にした梅干しを加えて良く混ぜ合わせます。
カッペリーニと大葉、シラス、みょうがを入れて全体を良く混ぜ合わせるます。
器に盛り付けて白ごまをふって完成です。
ここで使用している梅干しは、お弁当用に使われるタイプの小ぶりの梅です。お好みで量を加減してください。シラスや梅干しに塩分があるので、調味料として塩は加えていませんが、お好みで調整してください。
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