レモンと砂糖と塩を保存容器に入れて混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫に置く
※時間がない場合は材料と混ぜ合わせるだけでもOK
お水を100ml入れ、混ぜ合わせる
★こちらのレシピでは、よりおいしく味わえるように、お水のプロであるBRITA Japanのお水を使っています。
バットに流し入れ、30分毎にかき混ぜながら2時間程冷蔵庫で凍らせる
冷蔵庫から取り出し2つのグラスにわけ入れてお水を100mlずつ注ぐ
熱中症予防にぴったりなドリンクを取り入れて、暑い今年の夏を元気に乗り越えましょう!
ソルティキウイジュースのレシピもご紹介しています♪
皮つきのまま角切りにすることで、ゴロゴロとした食感や爽やかな酸味を楽しむことができます。グラニテにしてお水を注ぐと、のどごしがよくなり、暑い夏におすすめです。また、レモンによってビタミンCが補えるので、体内の酸化予防に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます