納豆のオープンオムレツ

納豆のオープンオムレツ
投稿日: 2018年7月30日 更新日: 2018年7月30日
閲覧数: 2,406
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
朝ごはん…ワンパターン化してませんか?
朝は定番の卵料理!
忙しいので手早く簡単に 混ぜた納豆乗せちゃえ!
パン派? ご飯派? どちらでも召し上がれ♪

材料 (2〜3人分)

  • :3個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 鰹だし顆粒 :小さじ1/2
  • 納豆パック :1パック
  • 万ネギ :少々
  • サラダ油 :少々

準備

準備

卵・マヨネーズ・鰹だし・よく混ぜる
納豆・添付のタレ・カラシ・よく混ぜる

オムレツを作る

オムレツを作る

フライパンに油を入れ熱したら溶き卵を流し箸でグルグル混ぜながら半熟にする

納豆乗せる

納豆乗せる

半熟卵の上に納豆を、乗せ広げる

焼く

焼く

万ネギを散らし 蓋をして弱火でゆっくり焼いて、お好みの、卵の火の通りにしたら出来上がりです。

ケーキみたいに切って

ケーキみたいに切って

ケーキみたいにカットして
朝ごはんに 取り分けながら召し上がれ♪

コツ・ポイント

*納豆パックのタレ,カラシは納豆に混ぜてね。



SNSでシェア