お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付け1つ♪簡単激ウマ!チンゲン菜とツナの胡麻和え

味付け1つ♪簡単激ウマ!チンゲン菜とツナの胡麻和え
投稿日: 2018年7月27日 更新日: 2018年7月27日
閲覧数: 3,224
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
味付け1つで簡単激ウマ!
この味やみつきだよ♪


箸休めにおつまみに♪
お弁当の隙間にもオススメです♡
是非お試しを♪



✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


夏休みスタートしましたねー!!
子どもには天国
親は大変な夏休み(;゚;ж;゚;)ブッ


置き弁も始まりました!
寝坊しないように頑張るぞ♪
あー!私も休みたいよーーーwww

材料 (3人分)

  • チンゲン菜 :2株
  • ツナ缶 :70g1缶
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ2
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ1

工程1

チンゲン菜は適当な幅に切り茹でてザルに上げたら
サッと水で流して冷やし水気をしっかり絞る。

工程2

油をきったツナ、チンゲン菜、☆を和えて完成です。

ツナの油は完全に切らずに
少し残ってるぐらいが
コクが出て美味しいよー♡

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。

母とムスコのラブラブおソロ弁当にも

母とムスコのラブラブおソロ弁当にも

夏休みの置き弁が始まりました♪
早速隙間おかずに入れましたよー
(((o(♡´▽`♡)o)))

お肉めっちゃ盛っています(´゚艸゚)∴ブッ


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


ハニマス豚さん


↑の下にかさ上げの焼きそば
かさ上げも炭水化物(笑)
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


チンゲン菜とツナの胡麻和え


ごぼうの漬物


日の丸ご飯

こちらのお弁当にも

こちらのお弁当にも

エスニックそぼろ肉じゃがの
工程にも載せたこちらのお弁当にも♪
簡単で美味しくて最近ハマっているので
頻繁に登場(((゚艸゚))クスクス



エスニックそぼろ肉じゃが


チンゲン菜とツナの胡麻和え


ハムぐるぐる


ミニミニトマト串


新生姜の梅酢醤油漬け


あかりふりかけご飯

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る