お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

作り置きはさらに美味しい♪ なすとピーマンの柚子胡椒味噌炒め

作り置きはさらに美味しい♪ なすとピーマンの柚子胡椒味噌炒め
投稿日: 2018年8月5日 更新日: 2018年8月5日
閲覧数: 1,366
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
できたても美味しいですが、作り置きにすると
味がなじみ、野菜が少しくたっとなってさらに美味しくなる炒め物です。

多めに作って冷蔵庫で冷やしておくのもいいですね。

材料 (2人分)

  • なす :2本
  • ピーマン :2個
  • ごま油 :大さじ1/2
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 味噌 :小さじ1
  • 柚子胡椒 :小さじ1/4
  • 素焚糖(砂糖) :小さじ1/4
  • かつお節 小パック :1袋

1.材料を切る

ピーマンとなすを一口大に切る。
なすはアク抜きする。

2.炒める

フライパンにごま油をしき、ピーマンとなすを入れて炒める。
合わせ調味料を作る。
酒、みりん、味噌、柚子胡椒、素焚糖を入れて混ぜる。

3.味付けする

3.味付けする

野菜に火が通ったら、合わせ調味料を入れて、水分が減ってきたら、かつお節を入れてなじませる。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード