豚バラ肉は軽く塩・コショウして小麦粉を全体にふる
フライパンに油なしで豚バラ肉をじっくりと両面カリッとするまで焼く
豚バラ肉から脂が出てくるので1㎝厚さの輪切りにしたズッキーニの両面を焼く
★肉の脂が多すぎたら取り除きます。
★焼き肉用の厚めの肉を使っています。
肉が焦げそうになったらいったん取り出してください。
乱切りにしたカラーピーマン 味ぽん ゆずこしょうを入れ全体に絡める
★ピーマンはさっと炒めるだけでOK
肉に小麦粉をふっているので程よくとろみがつき 味ぽんが全体に絡みます。
バラ肉はじっくりとカリッとするまで焼くことと 味ぽんで味付けすることで
さっぱりと仕上がります。
ゆずこしょうの量は お好みで醸成してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます