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カラフル夏野菜と豚バラ肉の味ぽんさっぱり炒め

カラフル夏野菜と豚バラ肉の味ぽんさっぱり炒め
投稿日: 2018年7月25日 更新日: 2018年7月25日
閲覧数: 1,840
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
夏は暑くて食欲がなくなりますが しっかり食べないと夏バテが心配。
ということで ビタミンB1が豊富な豚バラ肉と 
ビタミンCたっぷり夏野菜で 味ぽんさっぱり炒めです。
塩・コショウ 小麦粉をふったバラ肉は フライパンで油無しで
じっくりカリッと焼いていきます。
豚バラ肉から脂が出るので肉を横に置いて 
1㎝の輪切りにしたズッキーニの両面をカリッと焼いていきます。
乱切りにしたカラーピーマンとポン酢 ゆずこしょうでピリッと感をつけます。
ご飯のおかずはもちろん ビールなどのおつまみにもお勧めです。

材料 (2~3人)

  • 豚バラ肉(焼き肉用) :200g
  • 塩・コショウ :少々
  • 小麦粉 :小さじ1/2
  • ズッキーニ :1本(165g)
  • カラーピーマン(赤・黄・オレンジ) :3個
  • 味ぽん :大さじ2
  • ゆずこしょう :小さじ1弱

豚バラ肉は軽く塩・コショウして小麦粉を全体にふる

フライパンに油なしで豚バラ肉をじっくりと両面カリッとするまで焼く

豚バラ肉から脂が出てくるので1㎝厚さの輪切りにしたズッキーニの両面を焼く

★肉の脂が多すぎたら取り除きます。
★焼き肉用の厚めの肉を使っています。
 肉が焦げそうになったらいったん取り出してください。

乱切りにしたカラーピーマン 味ぽん ゆずこしょうを入れ全体に絡める

★ピーマンはさっと炒めるだけでOK

コツ・ポイント

肉に小麦粉をふっているので程よくとろみがつき 味ぽんが全体に絡みます。
バラ肉はじっくりとカリッとするまで焼くことと 味ぽんで味付けすることで
さっぱりと仕上がります。
ゆずこしょうの量は お好みで醸成してください。



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