豚のしょうが焼き用肉を使ったカツは、ドライハーブと粉チーズの香り豊かな衣が決め手!カジュアルなおもてなしにもオススメの一品です。※材料は4人分
材料
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豚ロースしょうが焼き用肉
:250g
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塩、こしょう
:少々
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強力粉
:大さじ2
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とき卵
:1個分
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aパン粉
:50g
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a粉チーズ
:大さじ2
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a乾燥バジル
:大さじ1
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a乾燥タイム
:大さじ1
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オリーブオイル
:大さじ4
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レタス、ラディッシュ
:各適量
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。
豚肉に塩、こしょうをして、強力粉を両面に振り、余分な粉をしっかり落とす。
2をとき卵につけて余分な卵液を落とし、1のパン粉をつける。
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で3を揚げ、キツネ色になったらペーパータオルにのせ油をきる。
皿に千切りレタスとラディッシュのスライスを敷き、4を食べやすく切って盛る。あればイタリアンパセリなどを散らす。