キュウリ 柑橘の端切れ かつお節 カンタン酢を準備
柑橘の端切れは 余ったらグラニュー糖+ホワイトリカーで煮詰めて 美味しいジャムに出来ます?
かつお節で旨味をアップ⤴️⤴️
シャカシャカしたら あとは冷蔵庫で半日
美味しい漬け物の完成で~す♪
コツは 暑い台所で いかに手を抜いて楽なご飯作りをするか画策する事?
はたまた バーテンダー気取りで シェイカーならぬ容器をフリフリして キュウリと酢を混ぜ合わせる事?でしょうか(笑)
野菜はお好みでキャベツ パプリカ カリフラワーなど 美味しい漬け物が食卓に並ぶと 野菜不足解消にも役立ちます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます