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切って振って置くだけ!クセになるキュウリの漬物

切って振って置くだけ!クセになるキュウリの漬物
投稿日: 2018年7月18日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 17,266
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
今年は梅雨明けと同時に酷暑の連続!
冷たい物の摂りすぎで 食欲も落ちてくる(>_<")
ついでに ご飯作りの情熱も急降下⤵️⤵️(笑)

ミツカンのカンタン酢+お手頃なキュウリ
柑橘の端切れ+かつお節で 簡単!美味しい漬け物が作れます♪ビールのあてにもOK!

材料を容器に入れたら バーテンダー気分で
シャカシャカ振って気分転換!(笑)
冷蔵庫で半日程度置いたら食べ頃~♪


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材料

材料 (3人分)

  • キュウリ :2本
  • 柑橘の端切れ :少量
  • かつお節 :少量
  • カンタン酢 :カップ1

材料を揃えます

材料を揃えます

キュウリ 柑橘の端切れ かつお節 カンタン酢を準備

柑橘類の余った皮を小さく刻む

柑橘類の余った皮を小さく刻む

柑橘の端切れは 余ったらグラニュー糖+ホワイトリカーで煮詰めて 美味しいジャムに出来ます?

すべての材料を容器に入れ 蓋をして シャカシャカ振りま~す!

すべての材料を容器に入れ 蓋をして シャカシャカ振りま~す!

かつお節で旨味をアップ⤴️⤴️
シャカシャカしたら あとは冷蔵庫で半日
美味しい漬け物の完成で~す♪

コツ・ポイント

コツは 暑い台所で いかに手を抜いて楽なご飯作りをするか画策する事?
はたまた バーテンダー気取りで シェイカーならぬ容器をフリフリして キュウリと酢を混ぜ合わせる事?でしょうか(笑)
野菜はお好みでキャベツ パプリカ カリフラワーなど 美味しい漬け物が食卓に並ぶと 野菜不足解消にも役立ちます!



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