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手がこんでる!? 実は簡単☆ 油揚げで焼き春巻き

手がこんでる!? 実は簡単☆  油揚げで焼き春巻き
投稿日: 2018年7月23日 更新日: 2018年7月23日
閲覧数: 1,489
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
春巻きの皮ではなく、油揚げで具を巻き、
油をしかないフライパンで焼いただけのヘルシー焼き春巻きです。

しかも具は、オクラだけレンチンしたものの、後はそのまま入れただけ^^

春巻きの皮を使わないので糖質制限にもなり、油揚げだから腹持ちもいい。

味つけはほんの少しの醤油だけですが、チーズの塩気、梅干しの塩気などが
あわさってほどよいバランスに仕上がります。

ヘルシーで簡単にできて、最高です*^^*

材料 (2人分)

  • 油揚げ :4枚
  • サバの水煮缶(身だけ) :100g
  • オクラ :4本
  • 大葉 :8枚
  • トマト(小) :1/4個
  • スライスチーズ :4枚
  • 梅干し(はちみつ入り) :大1個
  • 醤油 :10滴

1.油揚げを開く

キッチンペーパーで油揚げの余分な油を取り、3辺に切りこみを入れて四角く開く。

2.具をのせて巻く

2.具をのせて巻く

油揚げの上に大葉→スライスチーズをのせ、叩いた梅干しを塗る。
さば缶の身を取り出し醤油で味付けしたものをのせ、4本で30秒レンチンしたオクラ、細かく切ったトマトをのせる。
春巻きを巻く要領で巻く。

3.焼く

3.焼く

巻き終わりを下にして、中火でさっと焼く。
ひっくり返したら、巻き終わりが開かないようにターナーで軽く押さえながら焼く。
両面に焼き目がつくまで焼く。

できあがり

できあがり

切り分けて盛ったらできあがり。

コツ・ポイント

焼くときは、中火で焼きめがつくようにさっと焼くとよいです。



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