激リピ中♪ ポリ袋で☆ 玉ねぎのポン酢漬け

激リピ中♪ ポリ袋で☆ 玉ねぎのポン酢漬け
投稿日: 2018年7月11日 更新日: 2018年7月11日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
玉ねぎをポン酢に浸しておいただけの簡単副菜です。
玉ねぎは、新玉ねぎじゃなくて普通の玉ねぎでOKです。

ポン酢は、果汁多め、醤油控えめの自家製かぼすポン酢を使用したので
市販のポン酢を使う場合は、漬け時間を短くするか、薄めるとよいと思います。

材料

  • 玉ねぎ :適量
  • ポン酢 :適量

1.玉ねぎを切る

玉ねぎの皮をむき、くし形に切る。
ちなみに、これは極小サイズの玉ねぎで、4~6等分に切りました。

2.ポン酢に浸ける

2.ポン酢に浸ける

ポリ袋に玉ねぎを入れ、玉ねぎが浸る程度にポン酢を入れ、空気を抜いてとじる。
1時間~一晩置く。

コツ・ポイント

玉ねぎの切り方はお好みでよいです。


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