鮭フレークとマヨネーズの和え衣に、レンチンしたブロッコリーをあえただけの簡単おつまみを作りました。
鮭フレークは、ちょっと多めに使って。ブロッコリーは食べ応えがあるので、鮭マヨとあわせただけでも、立派な一品料理のようになります!?
市販の鮭フレークでももちろんおいしいんですが、この時に使った鮭フレークは、自家製のものを使いました。時間のある時、作りおきにもなるので、手作り鮭フレークもおススメです。
○鮭フレークを使ったお手軽おかずは、お弁当にも便利ですょ。                
                
                
                                                            
                    ①ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて水適量も加え 600Wのレンジで2分くらい加熱しそのまま冷まします。                    
                 
                
                                                            
                    ②ボウルに、鮭フレーク、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜあわせ、水気を切ったブロッコリーを加えてあえ、塩胡椒で味を調えできあがり。                    
                 
                
                    
                                                    
                            
                            
                            
                                            
                 
            
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます