鮭フレークで簡単♩ ブロッコリーの鮭マヨあえ

鮭フレークで簡単♩ ブロッコリーの鮭マヨあえ
投稿日: 2018年7月7日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 5,344
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
鮭フレークとマヨネーズの和え衣に、レンチンしたブロッコリーをあえただけの簡単おつまみを作りました。

鮭フレークは、ちょっと多めに使って。ブロッコリーは食べ応えがあるので、鮭マヨとあわせただけでも、立派な一品料理のようになります!?


市販の鮭フレークでももちろんおいしいんですが、この時に使った鮭フレークは、自家製のものを使いました。時間のある時、作りおきにもなるので、手作り鮭フレークもおススメです。



○鮭フレークを使ったお手軽おかずは、お弁当にも便利ですょ。

材料 (2人分)

  • ブロッコリー :1/2個
  • 鮭フレーク :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1 1/2
  • レモン汁 :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量

①ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて水適量も加え 600Wのレンジで2分くらい加熱しそのまま冷まします。

②ボウルに、鮭フレーク、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜあわせ、水気を切ったブロッコリーを加えてあえ、塩胡椒で味を調えできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード