味付け簡単♪タコときゅうりの辛子胡麻酢味噌和え

味付け簡単♪タコときゅうりの辛子胡麻酢味噌和え
投稿日: 2018年7月6日 更新日: 2018年7月6日
閲覧数: 2,870
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
先日の半夏生の時に食べた
おつまみの紹介です(*´罒`*)♥ニヒヒ


カンタン酢で味付け簡単な
辛子酢味噌和え
めっちゃ美味しいよー♡


箸休めやおつまみに
お弁当の隙間にもオススメです♡


お酒も進むよー(∩´∀`)∩ワーイ


是非是非お試しを(*´ω`*)




ところで
この辺りはタコの頭だけで売られてるのは
見かけないんだけど・・・


半夏生の日にスーパーに行ったら
足の横に頭だけのものが
いっぱい並んでてビックリ(笑)
(*^艸^)クスクスw


しかも足はg398なのに
頭はg98円で更にビックリ!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


って事で今回はお安い頭を
薄く切って使ってみましたよー♪
節約バンザイ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ

材料 (3人分)

  • 生食用ボイルたこ :150g
  • きゅうり :2本
  • きゅうりの塩 :少々
  • ☆合わせ味噌 :大さじ1と1/3
  • ☆ミツカン カンタン酢 :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆チューブ和からし :4cm
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2

工程1

今回は特売だったタコの頭を使用。
足でも大丈夫です。

タコは薄く切る。

キュウリはスライサーで薄くして塩を揉みこみ
しんなりしたら塩をサッと流して
水気をしっかり絞る。




工程2

タコ、キュウリ、☆を和えて完成です。

☆の量や配合は好みで調節してね♡

こちらもオススメ♡たこキュウリ

簡単おつまみ♡タコと切り干しの梅塩こんぶ和え
簡単おつまみ♡タコと切り干しの梅塩こんぶ和え
2017年3月7日
お箸が止まらない簡単おつまみ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これめっちゃ旨いっ (*゚∀゚*)ムッハー お酒のお供にはもちろん ご飯の箸休めにも最高!!!!! 是非是非お試しを♡
2017年3月7日

目分量で激ウマ♡簡単!セロリとたこのキムチ
目分量で激ウマ♡簡単!セロリとたこのキムチ
2017年12月5日
セロリとタコのキムチ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! めっちゃ美味しい♡ これはビール!ビール!ビールだよ♡ おビールおかわり確実でございます(*´艸`*) いつもより多めに冷やしてくださいね(笑) 本当に簡単なのに美味しいから 是非ともお試しを♡
2017年12月5日

コツ・ポイント

訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集