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簡単おつまみ♡タコと切り干しの梅塩こんぶ和え

簡単おつまみ♡タコと切り干しの梅塩こんぶ和え
投稿日: 2017年3月7日 更新日: 2019年3月5日
閲覧数: 481
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お箸が止まらない簡単おつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これめっちゃ旨いっ
(*゚∀゚*)ムッハー

お酒のお供にはもちろん
ご飯の箸休めにも最高!!!!!

是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 生食用ボイルたこ :150g
  • 乾燥切り干し大根 :20g
  • きゅうり :1本
  • しそ漬けの梅干し :適量
  • 塩こんぶ :適量
  • だし醤油(だしつゆ) 濃縮5倍 :大さじ1
  • 白ゴマ :適量

工程1

キュウリはスライサーで薄くして、
塩をふってしばらくおき
しんなりしたら水気を絞る。

切り干しは水で戻したら水気を絞って、
だし醤油と和えて5分放置。

薄く切ったタコと野菜と叩いた梅、
塩こんぶと和えて仕上げに白ごまをふり完成です。

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糖質オフ♡タコと丸ごとセロリの爽やかレモンマリネ
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2016年11月22日
砂糖を使わないマリネはダイエットに いいらしいとお友達から聞いて それから我が家の定番になった オススメおつまみです *:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* セロリは葉っぱも捨てずに刻んで使います♪ 葉っぱを入れた方が断然旨いっ! お酢ではなく酸味はレモンで! さっぱり美味しくてワインが進む~ (((o(♡´▽`♡)o))) もちろんビールや日本酒、ハイボールにもいけますよ ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
2016年11月22日

炭酸水でやわらか♡おせちに入れたいタコのやわらか煮
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2016年12月12日
めっちゃ美味しいタコのやわらか煮 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 簡単に出来るおせちの一品♡ うちのおせちには欠かせません♡ 炭酸水で煮ることでタコが ものすごーく柔らかくなるの(*゚∀゚*)ムッハー 途中で煮汁を味見するとき 炭酸が抜けてない時だと『ん?』って感じですが(笑) 炭酸が抜けると味が落ち着くのでご心配なく (((゚艸゚))クスクス ちなみに我が家は毎年31日の晩に おせちを食べるんです(笑) お正月は実家や夫の実家に行くため家にいないので… 我が家では30日から準備をはじめて 31日の昼間にお重に詰めて 31日の晩に飲みながらおせちを食べるのが 定番でございます(*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年12月12日

簡単5分♡タコと切干し大根の出汁わさび和え
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2017年1月16日
ぶつ切りにしたタコと切り干しと キュウリの簡単和え物ヽ(*´∀`)ノ わさびが効いててお酒が進みまくり♡ 切り干しを戻す時間を除けば めっちゃ簡単5分で完成 (((o(♡´▽`♡)o)))
2017年1月16日

コツ・ポイント

梅の大きさにより個数は変わるので適量にしてあります。
塩こんぶとの配合も味見をしながらお好みで♪

だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは量を加減してね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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