簡単おつまみ♡タコと切り干しの梅塩こんぶ和え

簡単おつまみ♡タコと切り干しの梅塩こんぶ和え
投稿日: 2017年3月7日 更新日: 2019年3月5日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お箸が止まらない簡単おつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これめっちゃ旨いっ
(*゚∀゚*)ムッハー

お酒のお供にはもちろん
ご飯の箸休めにも最高!!!!!

是非是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 生食用ボイルたこ :150g
  • 乾燥切り干し大根 :20g
  • きゅうり :1本
  • しそ漬けの梅干し :適量
  • 塩こんぶ :適量
  • だし醤油(だしつゆ) 濃縮5倍 :大さじ1
  • 白ゴマ :適量

工程1

キュウリはスライサーで薄くして、
塩をふってしばらくおき
しんなりしたら水気を絞る。

切り干しは水で戻したら水気を絞って、
だし醤油と和えて5分放置。

薄く切ったタコと野菜と叩いた梅、
塩こんぶと和えて仕上げに白ごまをふり完成です。

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2016年11月22日

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2017年1月16日

コツ・ポイント

梅の大きさにより個数は変わるので適量にしてあります。
塩こんぶとの配合も味見をしながらお好みで♪

だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは量を加減してね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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