キュウリはスライサーで薄くして、
塩をふってしばらくおき
しんなりしたら水気を絞る。
切り干しは水で戻したら水気を絞って、
だし醤油と和えて5分放置。
薄く切ったタコと野菜と叩いた梅、
塩こんぶと和えて仕上げに白ごまをふり完成です。
梅の大きさにより個数は変わるので適量にしてあります。
塩こんぶとの配合も味見をしながらお好みで♪
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものは量を加減してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます