トマトソース不使用☆ チーズ2種で油揚げ白マルゲリータ

トマトソース不使用☆ チーズ2種で油揚げ白マルゲリータ
投稿日: 2018年7月9日 更新日: 2018年7月9日
閲覧数: 1,174
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
トマトソース不使用で、材料をのせるだけのマルゲリータビアンカです。
赤いトマトソースを使ったマルゲリータではなく、白いので、ビアンカ(白)です。
ピザ生地を油揚げで代用した、お手軽&糖質制限レシピです。

チーズを2種類使ったら、深みが出てすんごく美味しいっ♪
たっぷりめのあらびきガーリックも利いてます*^^*


材料 (1人分)

  • 油揚げ :1枚
  • トマト :1/2個
  • クリームチーズ :30g
  • 粗びきガーリック :小さじ1/2
  • 胡椒 :少々
  • バジル :12枚
  • とろけるチーズ :ひとつかみ

1.油揚げを開く

油揚げの余分な油をキッチンペーパーでおさえ、3辺を切って四角く開く。
フライパンにのせて数十秒間カリッと焼く。

2.チーズをぬる

2.チーズをぬる

油揚げの内側にクリームチーズを塗り、あらびきガーリックと胡椒を振る。

3.具をのせる

3.具をのせる

バジルと小さめの乱切りにしたトマトをのせる。

4.チーズをのせる

4.チーズをのせる

ピザ用のとろけるチーズをのせる。

5.焼く

5.焼く

魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼く。

コツ・ポイント

オーブンで焼いてもいいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード