①もやしは洗い、豚バラ肉は7cm長さに切ります。
②耐熱皿にもやし1/2量を広げ、豚バラ肉1/2量を広げて重ね、酒小さじ1を振り、残りのもやしと豚バラ肉も同様に重ねて酒小さじ1を振ります。
③ラップをぴったりめにかけ、600Wのレンジに3分かけます。
豚バラ肉に火が通っていればOK。
④豚バラもやしをレンジにかけている間に、万能ねぎは小口切りにし、コチュジャンとマヨネーズを混ぜあわせます。
⑤④の上にコチュマヨをかけ、万能ねぎを散らしてできあがり。
豚バラともやしは一段づつ、なるべく重ならないようにお皿に広げて、ラップをぴったりめにかけレンジにかけると◎。余裕があれば、レンジをかけた後に少し蒸らしても◎。
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