3分でおつまみ♪ ちくわの柚子胡椒チーズ磯辺焼き

3分でおつまみ♪ ちくわの柚子胡椒チーズ磯辺焼き
投稿日: 2018年6月30日 更新日: 2018年6月30日
閲覧数: 3,102
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切って詰めて、さっと焼くだけの簡単おつまみです。

切りこみを入れたちくわに柚子胡椒を塗り、そこにベビーチーズを入れ、
焼き海苔で巻いたら、ごま油でさっと焼くだけ♪

柚子胡椒とチーズってとっても相性が良いんですよね。

やわらかくなったチーズに柚子胡椒がからみ、焼けた海苔とごま油の香りが合わさって
ヤミツキ注意の大人のおつまみに。

ビールには油ものが合うので、ごま油で焼くことで、ビールが進んじゃいます~*^^*

材料 (2人分)

  • ちくわ :4本
  • ベビーチーズ(カマンベール) :2個
  • 柚子胡椒 :適量
  • 焼き海苔 :1/2枚
  • ごま油 :小さじ1

1.ちくわを切って巻く

ちくわを半分の長さに切り、縦に切りこみを入れる。
内側に柚子胡椒を塗り、縦4つに切ったベビーチーズを入れる。
細く切った焼き海苔を巻く。

2.焼く

2.焼く

ごま油をしいたフライパンに、焼き海苔の巻き終わりを下にして焼く。
中火で1分ほど焼くのですが、最初に7割、ひっくり返して(ちくわの切れ目を下にして)3割程度焼けばOKです。

コツ・ポイント

焼くときは中火で1分だけ。
すぐにチーズがやわらかくなるので、さっと焼けばOKです。




SNSでシェア
詳しく見る