抱えて食べたい・・・
黄金比率と同じく憧れワード(´゚艸゚)∴ブッ
我が家の基本のポテサラ♪
お惣菜屋さん風ポテサラ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
デパ地下風サラダじゃなく
庶民派からちゃんは
やっぱりスーパーのお惣菜屋さん風(笑)
(*^艸^)クスクスw
ポテサラはドレッシングを混ぜたり
いろんなバージョンで作りますが
定番のマヨネーズポテサラの
味付けはこれ!
今までもこの調味料で作っていましたが
何度も配合を変えて
やっとこれだ!というものに
たどりついたので投稿します
(∩´∀`)∩ワーイ
褒め上手なムスコはもちろん
めっちゃ珍しく
夫にも褒められました(笑)
お惣菜屋さんのポテサラみたいな
ほんのり甘酸っぱい感じが
美味しいんだー♡
是非是非お試しを♪
ところで皆さんマヨネーズは
普通のマヨネーズ?
それともカロリーハーフマヨネーズ?
私は少し前まで
悪あがきでサラダには絶対
カロリーハーフだったんだけどwww
最近普通のマヨネーズに変えてみたら
やっぱり普通のマヨネーズ美味しいー!
ハーフよりコクも旨味もあるー!!
(*゚∀゚*)ムッハー
マヨネーズを変えたらいつものポテサラが
一気に美味しくなった気がします
←気がするだけ?(*^艸^)クスクスw
これからは悪あがきは辞めて
普通のマヨネーズにしよう(笑)www
材料
(4人分)
-
じゃがいも
:3個600g
-
きゅうり
:1本
-
玉ねぎ
:中1/4個
-
ハム
:4枚
-
野菜の塩
:少々
-
☆マヨネーズ
:大さじ5
-
☆すし酢 工程参照
:小さじ2半
-
☆砂糖
:小さじ1/2
-
☆塩
:少々
-
☆コショウ
:少々
工程1
じゃがいもは皮を剥いて茹でて
潰して冷ましておく。
潰し具合はお好みで。
ハムは細く切る。
キュウリ、玉ねぎはスライサーで薄くして
塩を揉みこみしんなりしたら水気をしっかり絞る。
工程2
じゃがいもが冷めたら
キュウリ、玉ねぎ、ハム、☆を和えて完成です♡
我が家は粉のすし酢すしのこを使用しています。
すしのこ大好き♪
他のすし酢で代用できます♪
代用する場合は味見をしながら使用量を調節してね。
☆の量や配合もお好みで♡
こちらも夫が褒めてくれた1品
夫も大絶賛*やわらかマヨささみの絶品ラーポン南蛮漬け
2018年3月5日
今回は夫が美味しい!
また作ってと大絶賛した
自慢のラーポン南蛮漬けの紹介です
(∩´∀`)ワッショイ
ささみにしっかり下味をつけて
ぽん酢&だし醤油使用で
酸味は普通の南蛮漬けより少し控えめ♡
ご飯がモリモリ進む味の
南蛮漬けになったよ~!
もちろんビールもグビグビ♡
ラーポン味最高( ゚д゚)ンマッ!
是非是非お試しを♡
ところで・・・
うちの夫は文句は言うくせに
美味しいと思っても
褒めてくれないんです( ̄▽ ̄;)
しかも濃い味が好きだから
勝手に味足したり変えたり( ºДº)キーッ
いかんいかん(笑)ついつい愚痴が
(;゚;ж;゚;)ブッ
無言で食べてる時は
美味しい時らしいけど
たまにはこういう言葉があると嬉しいな
(^ω^;);););)
妻は褒められて伸びるんだぞー!!!!
(´゚艸゚)∴ブッ
2018年3月5日
投稿日3月5日・・・・・
ん?ってことは
3ヶ月以上褒められてないじゃん(;゚;ж;゚;)ブッ
文句や注文は言うくせにどんだけー!!www
コツ・ポイント
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
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