抱えて食べたい♪お惣菜屋さん風!基本のポテサラ

抱えて食べたい♪お惣菜屋さん風!基本のポテサラ
投稿日: 2018年6月26日 更新日: 2019年4月18日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
抱えて食べたい・・・
黄金比率と同じく憧れワード(´゚艸゚)∴ブッ


我が家の基本のポテサラ♪
お惣菜屋さん風ポテサラ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


デパ地下風サラダじゃなく
庶民派からちゃんは
やっぱりスーパーのお惣菜屋さん風(笑)
(*^艸^)クスクスw


ポテサラはドレッシングを混ぜたり
いろんなバージョンで作りますが
定番のマヨネーズポテサラの
味付けはこれ!


今までもこの調味料で作っていましたが
何度も配合を変えて
やっとこれだ!というものに
たどりついたので投稿します
(∩´∀`)∩ワーイ


褒め上手なムスコはもちろん
めっちゃ珍しく
夫にも褒められました(笑)


お惣菜屋さんのポテサラみたいな
ほんのり甘酸っぱい感じが
美味しいんだー♡
是非是非お試しを♪




ところで皆さんマヨネーズは
普通のマヨネーズ?
それともカロリーハーフマヨネーズ?


私は少し前まで
悪あがきでサラダには絶対
カロリーハーフだったんだけどwww


最近普通のマヨネーズに変えてみたら
やっぱり普通のマヨネーズ美味しいー!

ハーフよりコクも旨味もあるー!!
(*゚∀゚*)ムッハー


マヨネーズを変えたらいつものポテサラが
一気に美味しくなった気がします
←気がするだけ?(*^艸^)クスクスw


これからは悪あがきは辞めて
普通のマヨネーズにしよう(笑)www

材料 (4人分)

  • じゃがいも :3個600g
  • きゅうり :1本
  • 玉ねぎ :中1/4個
  • ハム :4枚
  • 野菜の塩 :少々
  • ☆マヨネーズ :大さじ5
  • ☆すし酢 工程参照 :小さじ2半
  • ☆砂糖 :小さじ1/2
  • ☆塩 :少々
  • ☆コショウ :少々

工程1

じゃがいもは皮を剥いて茹でて
潰して冷ましておく。
潰し具合はお好みで。



ハムは細く切る。

キュウリ、玉ねぎはスライサーで薄くして
塩を揉みこみしんなりしたら水気をしっかり絞る。

工程2

じゃがいもが冷めたら
キュウリ、玉ねぎ、ハム、☆を和えて完成です♡


我が家は粉のすし酢すしのこを使用しています。
すしのこ大好き♪

他のすし酢で代用できます♪
代用する場合は味見をしながら使用量を調節してね。

☆の量や配合もお好みで♡

こちらも夫が褒めてくれた1品

夫も大絶賛*やわらかマヨささみの絶品ラーポン南蛮漬け
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2018年3月5日
今回は夫が美味しい! また作ってと大絶賛した 自慢のラーポン南蛮漬けの紹介です (∩´∀`)ワッショイ ささみにしっかり下味をつけて ぽん酢&だし醤油使用で 酸味は普通の南蛮漬けより少し控えめ♡ ご飯がモリモリ進む味の 南蛮漬けになったよ~! もちろんビールもグビグビ♡ ラーポン味最高( ゚д゚)ンマッ! 是非是非お試しを♡ ところで・・・ うちの夫は文句は言うくせに 美味しいと思っても 褒めてくれないんです( ̄▽ ̄;) しかも濃い味が好きだから 勝手に味足したり変えたり( ºДº)キーッ いかんいかん(笑)ついつい愚痴が (;゚;ж;゚;)ブッ 無言で食べてる時は 美味しい時らしいけど たまにはこういう言葉があると嬉しいな (^ω^;);););) 妻は褒められて伸びるんだぞー!!!! (´゚艸゚)∴ブッ
2018年3月5日



投稿日3月5日・・・・・
ん?ってことは
3ヶ月以上褒められてないじゃん(;゚;ж;゚;)ブッ

文句や注文は言うくせにどんだけー!!www

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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