今回は夫が美味しい!
また作ってと大絶賛した
自慢のラーポン南蛮漬けの紹介です
(∩´∀`)ワッショイ
ささみにしっかり下味をつけて
ぽん酢&だし醤油使用で
酸味は普通の南蛮漬けより少し控えめ♡
ご飯がモリモリ進む味の
南蛮漬けになったよ~!
もちろんビールもグビグビ♡
ラーポン味最高( ゚д゚)ンマッ!
是非是非お試しを♡
ところで・・・
うちの夫は文句は言うくせに
美味しいと思っても
褒めてくれないんです( ̄▽ ̄;)
しかも濃い味が好きだから
勝手に味足したり変えたり( ºДº)キーッ
いかんいかん(笑)ついつい愚痴が
(;゚;ж;゚;)ブッ
無言で食べてる時は
美味しい時らしいけど
たまにはこういう言葉があると嬉しいな
(^ω^;);););)
妻は褒められて伸びるんだぞー!!!!
(´゚艸゚)∴ブッ
材料
(4人分)
-
ささみ
:750g
-
◎塩
:小さじ2/3
-
◎コショウ
:少々
-
◎マヨネーズ
:大さじ1
-
片栗粉、小麦粉 半々で
:各適量
-
新玉ねぎ
:大1個
-
ピーマン
:3個
-
人参
:1/4本
-
☆味ぽん
:100cc
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ2
-
☆砂糖
:大さじ2
-
☆ラー油
:小さじ1/2
-
☆鷹の爪 輪切り
:ひとつまみ
-
サラダ油
:適量
工程1
☆を合わせたものに
スライサーで薄くしたピーマン、玉ねぎ、
千切りスライサーで千切りにした人参を
合わせておく。
※人参は半分の長さに切ったものを
1/2使いました。
工程2
ささみは筋を取り3等分にして
フォークでブスブスしたら
◎を揉みこみ粉を付けて揚げる。
工程3
ささみが揚がったら温かいうちに
工程1の漬けダレに合わせる。
漬け具合はお好みで。
☆の量や配合も好みで調節してね。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
こちらもオススメ♡ラーポンレシピ
この味最高!!にんにくラーポンマグロステーキ
2017年12月8日
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
またまたビールが止まらないのが
出来ましたヽ(*´∀`)ノ
この味付けヤバイ!
本当に美味しい!!!!!
私の住んでる地方の言い方だと…どうまい!
(((゚艸゚))クスクス
ビールも進みますが・・・
もちろんご飯もめっちゃ進むよ♪
うちの息子ご飯おかわりして
『ご飯がすすむ~♪』って絶賛してました♡
今回はマグロでやったけど、
お肉でも美味しそう♪
今度やってみよーっとヽ(*´∀`)ノ
2017年12月8日
レンジで簡単絶品♡ナスの肉巻き胡麻ねぎラーポン
2017年1月23日
レンジで簡単メイン
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
全工程20分ほどで出来て
めっちゃ簡単♡
何品かを同時進行して
コンロがふさがってて使えないときや
時間が無い時にもレンジで簡単に作れる
メイン料理は助かるよね♡
そしてレンジ調理だと
余分な油も大量に流れ落ちて
カロリーオフヽ(*´∀`)ノ
本当にビックリするほど油が出るよ(笑)
上にかけた胡麻ねぎラーポンは
我が家の定番だれで
自画自賛しちゃうけどww
やっぱりこのタレ神だわ(*゚∀゚*)ムッハー
調味料の数は多いけど
普通に家にあるものだから簡単ですよ
(♡˙︶˙♡)
2017年1月23日
85円で驚異のボリューム♡とろりん鶏むね春雨の胡麻ラーポン煮
2016年11月16日
調味料を除けば1人分約85円で
このボリューム(((o(♡´▽`♡)o)))
むね肉&もやし&春雨!!
節約界の神が勢ぞろいですwww
使う調味料の数は少し多めだけど(笑)
普通にお家にある調味料ばかりだし
この味付け本当に美味しいからオススメだよ♡
美味しさにお箸が止まりません
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
2016年11月16日
コツ・ポイント
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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