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夫も大絶賛*やわらかマヨささみの絶品ラーポン南蛮漬け

夫も大絶賛*やわらかマヨささみの絶品ラーポン南蛮漬け
投稿日: 2018年3月5日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 1,674
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
今回は夫が美味しい!
また作ってと大絶賛した
自慢のラーポン南蛮漬けの紹介です
(∩´∀`)ワッショイ


ささみにしっかり下味をつけて
ぽん酢&だし醤油使用で
酸味は普通の南蛮漬けより少し控えめ♡


ご飯がモリモリ進む味の
南蛮漬けになったよ~!
もちろんビールもグビグビ♡


ラーポン味最高( ゚д゚)ンマッ!
是非是非お試しを♡



ところで・・・
うちの夫は文句は言うくせに
美味しいと思っても
褒めてくれないんです( ̄▽ ̄;)


しかも濃い味が好きだから
勝手に味足したり変えたり( ºДº)キーッ
いかんいかん(笑)ついつい愚痴が
(;゚;ж;゚;)ブッ


無言で食べてる時は
美味しい時らしいけど
たまにはこういう言葉があると嬉しいな
(^ω^;);););)


妻は褒められて伸びるんだぞー!!!!
(´゚艸゚)∴ブッ



材料 (4人分)

  • ささみ :750g
  • ◎塩 :小さじ2/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :各適量
  • 新玉ねぎ :大1個
  • ピーマン :3個
  • 人参 :1/4本
  • ☆味ぽん :100cc
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ2
  • ☆ラー油 :小さじ1/2
  • ☆鷹の爪 輪切り :ひとつまみ
  • サラダ油 :適量

工程1

☆を合わせたものに
スライサーで薄くしたピーマン、玉ねぎ、
千切りスライサーで千切りにした人参を
合わせておく。

※人参は半分の長さに切ったものを
1/2使いました。

工程2

ささみは筋を取り3等分にして
フォークでブスブスしたら
◎を揉みこみ粉を付けて揚げる。

工程3

ささみが揚がったら温かいうちに
工程1の漬けダレに合わせる。

漬け具合はお好みで。
☆の量や配合も好みで調節してね。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。

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2016年11月16日

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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