ワインのシメにも♪ イタリアンなそうめんプチ焼きおにぎり

ワインのシメにも♪ イタリアンなそうめんプチ焼きおにぎり
投稿日: 2018年6月29日 更新日: 2019年5月8日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
中途半端に余ったそうめんで作ってみたら、とっても美味しくて
それ以来、我が家の定番になったそうめん焼きおにぎりです♪

混ぜたのはバジル、粉チーズ、ガーリックパウダー。

プチサイズなので、
小腹がすいたときも、ワインを飲んだシメにもピッタリです。

材料 (4個分(プチサイズ))

  • そうめん :100g
  • バジル :大4~5枚
  • 塩胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :小さじ1/3
  • 粉チーズ :大さじ1.5

1.そうめんをゆでる

そうめんを袋の表示通りにゆで、ざるにあげる。
水洗いしないで置き、水気を飛ばす。

2.材料を混ぜる

そうめんに塩胡椒、粉チーズ、ガーリックパウダー、粗く刻んだバジルを混ぜ、にぎる。

3.焼く

表面加工してあるフライパンに入れて、両面を焼く。

コツ・ポイント

そうめんは水気が飛んだくらいで握るとよいです。


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