3分♥タイの屋台風♥おつまみ焼きそば【*カップ焼きそば *ちょい足し *時短 *超簡単】3分

3分♥タイの屋台風♥おつまみ焼きそば【*カップ焼きそば *ちょい足し *時短 *超簡単】3分
投稿日: 2018年6月18日 更新日: 2018年6月18日
閲覧数: 2,556
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
カップ焼きそばをおつまみにビールが飲める夫がおります♪
小腹も満たす、一石二鳥のおつまみ麺めんっ。

インスタントのカップ焼きそばに、スパイスをちょい足しするだけで、
タイの屋台で食べる、パッタイ風の焼きそばができちゃいました。

お湯と調味料を注いで3分ほっといて!湯切りしたら完成♪

レモングラスやパクチーの香りと、ナンプラーの風味をちょびっと加えるだけで異国のカップ焼きそばになってしまいましたーっ。

#時短 #簡単 #手間いらず #インスタント #アレンジ #インスタント麺 #お昼 #ランチ #夜食 #ビールに合う #タイ #スパイシー #おつまみ

材料 (1人分)

  • カップ塩焼きそば :1個
  • レモングラス :2枝
  • A ナンプラー・パクチー(ドライ) :各小さじ1/2
  • A カイエンペパー :適量

作り方

1:カップ麺にレモングラスを入れ熱湯を注ぎ、表記に従い規定時間待ち湯切りする。

2:レモングラスを取り出し、Aと添付のたれを加え混ぜ合わせる。

完成です!

湯を注ぎ待っている間に、ごま油をひいたフライパンに青梗菜を手でちぎって入れ炒め、塩でうすく味をつけておく。半熟卵を用意しておく。

コツ・ポイント

ポイントは、ソースじゃなくて塩味の カップ焼きそば!を使ったところです。
もう、それだけでーす!



SNSでシェア
詳しく見る