夏野菜のイタリアンマリネ

夏野菜のイタリアンマリネ
投稿日: 2018年6月18日 更新日: 2018年6月18日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
彩りきれいな夏野菜をたっぷり楽しめる「夏野菜のイタリアンマリネ」のご紹介です(*^_^*)バルサミコ酢×オリーブオイルに、めんつゆを合わせることで、まろやかになりうま味もアップ!
なんとこちらはヤマキの社内レシピコンテストで金賞に輝いた実力派レシピなんです♪前菜にもおつまみにもおすすめです!

材料 (4人分)

  • トマト :2個
  • なす :2本
  • ズッキーニ :1/2本
  • ピーマン :2個
  • :小さじ1
  • めんつゆ :70ml
  • バルサミコ酢 :50ml
  • オリーブオイル :大さじ3
  • フレッシュバジル :適量

手順1

トマトは湯むきし、大きめの乱切りにする。なす、ズッキーニ、ピーマンは大きめに乱切りにする。

手順2

バットになすとズッキーニを入れ、塩を全体にまぶし5分程おく。

手順3

フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、ピーマンを軽く炒めたら一度取り出す。同じフライパンでなす、ズッキーニを炒め、火が通ったら、ピーマンを戻し入れる。

手順4

3にバルサミコ酢を入れ、沸騰したら、めんつゆを加えて火を止める。

手順5

トマトと4を保存用袋に入れ、冷蔵庫で冷やす。

手順5

皿に盛ってバジルを飾り、残りのオリーブオイルをかけていただく。



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