3分☆ ちくわとエリンギのぺペロンチーノ

3分☆ ちくわとエリンギのぺペロンチーノ
投稿日: 2018年6月25日 更新日: 2018年11月25日
閲覧数: 2,243
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわとエリンギのペペロンチーノです。
エリンギもすぐに火が通るので、2分ほど炒めればできちゃいます。
ペペロンチーノ味だから、間違いなく美味しい♪
ビールが進んで困ります*^^*

材料 (2人分)

  • ちくわ :3本
  • エリンギ :大1本
  • にんにく :1かけ
  • 塩、胡椒 :各少々
  • あらびきチリペッパー :少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.材料を切る

ちくわは縦半分に切り、横に4等分に切る。
エリンギは半分の長さに切り、細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて少し火を通したら、エリンギとちくわを入れて2分ほど炒める。
チリペッパーと塩、胡椒をしてなじませる。

コツ・ポイント

特にないです~。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集