①鶏もも肉は全体をフォークでブツブツ刺し、塩胡椒(分量外)をふり下味をつけます。
トマトは、1cm厚さの輪切りにします。
②長葱はみじん切りにし、ボウルに入れ〇を加えてなじませます。
③フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を皮めから入れて焼き、焼き色を付けます。
④鶏肉を裏返してトマトを加えて蓋をし、鶏肉に火が通るまで焼きます。
⑤器に鶏肉とトマトを盛りつけ、ねぎ塩ダレをたっぷりかけていただきます。
鶏もも肉はシェアして食べたので、写真では切って焼いていますが、切らずにそのまま焼いても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます