ハムの浅漬けバジルレモン風味

ハムの浅漬けバジルレモン風味
投稿日: 2018年6月14日 更新日: 2018年6月14日
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ぱっと食卓が明るくなるような!「浅漬けバジルレモン風味」は旬のズッキーニやミニトマト、セロリなど彩り豊かな野菜とハムを漬け汁に浸すだけの手間いらず(*^_^*)
レモンやトマトの酸味と割烹白だしのまろやかさがベストマッチ!バジルの爽やかな風味でさっぱり頂けます。
お好きな具材でアレンジしてみるのもおすすめ♪

材料 (2人分)

  • ハム :4枚
  • ズッキーニ :1/2本
  • ミニトマト :4個
  • セロリ :1/2本
  • 赤唐がらし(種を取る) :1本
  • A水 :カップ1・1/2
  • A割烹白だし :カップ1/2
  • バジル :6枚
  • レモン(薄切り) :1/2個

手順1

ハムはいちょう切りにする。ズッキーニはしま目になるように皮をむき、3mm厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタを取って皮に十字に切り込みを入れる。セロリはスジを取って5mm厚さに切る。

手順2

小鍋に赤唐がらしとAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらハム・ズッキーニ・ミニトマト・セロリを漬け込み、一番上にバジルをのせる。

手順3

漬け汁が冷めたらレモンを加え、30分漬け込み、粗熱をとる。(時間外)



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