・アボカドは丸ごと1個ちょうどいい熟れ具合の物がオススメです。
・イカの天ぷらはスーパーでよく売っているお惣菜を使用しました。イカの唐揚げよりも天ぷらの方が柔らかい食感でスイートチリソースがよく絡むのでオススメです。
・スイートチリソース。実は我が家では手作りした物を保存しているのでそちらを使用しましたが、こちらも市販品でOK。かける量は大さじ1杯が基本ですが、お好みで増やして頂いても構いません。
・パクチーはお好きな方はたっぷりと、苦手な方はなくても、他の香草をお使い頂いても自由でOKです。
・写真にはありませんがピンクペッパーは彩りと香りを楽しむ為に使用しましたが、なくても大丈夫です。
アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、皮を剥いて、食べやすいサイズにカットして、ボウルに入れて下さい。
イカ天も同じボウルにそのまま加え、パクチーはハサミで1~2cm位にザクザク切って根元だけ避けて下さい。
あとはスイートチリソースを絡めるだけで完成です。
お好きなお皿に盛り付けて下さい。材料も手順も簡単だけど、食べたらとっても完成度が高いサラダに仕上がります。暑い夏、ピリ辛味でビールが進みます
いつもご覧頂きありがとうございます。段々暑さが増して来ましたね。暑いと疲れも倍増。たまには楽したい!でも美味しい物が食べたい!そんな時にスーパーのお惣菜を使ってワンランクupしたおかずにしてみてはいかがですか?(イカだけに(笑))つまらないダジャレで暑い夏がある意味涼しくなります様に(笑)ジメジメ続きますが、皆様お体ご自愛ください。作るよりレシピを書く方が長いくらい簡単です。是非お試し下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます