チーズ1枚を3等分に切る もう一枚も同様に。
厚揚げを6等分に切ったら 半分の所に切り込みを入れチーズを挟む
チーズを挟んだ厚揚げに肉を巻きつける
巻きつけたら片栗粉を全体にまぶす
*印をよく混ぜておく
フライパンにサラダ油を多めに入れ 肉の巻き終わりを下にして中火で焼いていく
肉に火が通ったら 強火にして、タレを回しかける
タレが煮詰まったら出来上がりです。
*今回、肉は薄切りの牛バラを使いましたが、豚肉でもおススメです。
*肉を焼くときは中火からやや弱火で、タレを回しかけてからは 強火で煮詰めてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます