厚揚げの肉巻きチーズin♪

厚揚げの肉巻きチーズin♪
投稿日: 2018年6月13日 更新日: 2018年6月13日
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
厚揚げの間にチーズを忍ばせ、しゃぶしゃぶ用お肉で巻いたらボリューミーで大満足♪

甘辛タレでご飯が欲しくなっちゃいます。


材料 (3人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • しゃぶしゃぶ用お肉(牛・豚どちらでも) :12枚 肉が巻ける量
  • スライスチーズ :2枚
  • 片栗粉 :適量
  • *砂糖 :小さじ2
  • *醤油 :大さじ2
  • *みりん :大さじ2
  • *水 :大さじ2
  • サラダ油 :適量

下準備

下準備

チーズ1枚を3等分に切る もう一枚も同様に。
厚揚げを6等分に切ったら 半分の所に切り込みを入れチーズを挟む

肉を巻く

肉を巻く

チーズを挟んだ厚揚げに肉を巻きつける
巻きつけたら片栗粉を全体にまぶす

焼く

焼く

*印をよく混ぜておく
フライパンにサラダ油を多めに入れ 肉の巻き終わりを下にして中火で焼いていく
肉に火が通ったら 強火にして、タレを回しかける

出来上がり

出来上がり

タレが煮詰まったら出来上がりです。

コツ・ポイント

*今回、肉は薄切りの牛バラを使いましたが、豚肉でもおススメです。

*肉を焼くときは中火からやや弱火で、タレを回しかけてからは 強火で煮詰めてね。


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