お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

3分で完成! じゅわっとジューシーな蒸しなすのたこ焼き風

  • ブログで紹介
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物...もっと見る
3分で完成! じゅわっとジューシーな蒸しなすのたこ焼き風

皮をむいたなすをレンチンし、ソースなどをトッピングしたおつまみです。
あく抜きさえすれば、3分以内でできちゃうので、お腹ぺこぺこでもOK。

なすのふわっとジューシーな食感にたこやき味がとっても合います♪
ビールのおつまみにも、子どものおやつにもイケます。

材料 (1~2人分)

  • なす(大):1本
  • とんかつソースorウスターソース:適量
  • かつお節 小パック:1袋
  • 青海苔:適量
  • マヨネーズ:適量
  • 紅生姜:適量

1.なすをレンチンする

なすの皮をむき、あく抜きしたら、600Wレンジで2分加熱する。
お皿に盛る。

2.トッピング

なすの上にソース、かつお節、紅生姜、青海苔、マヨネーズをのせる。

コツ・ポイント

なすをレンチンしたら、まわりの水気をキッチンペーパーでおさえるといいです。
レンチン時間は、ナスの大きさでも違うので調節するとよいです。

花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 2019年度House×レシピブログのスパイス大使(2016年度より)。 ...
  • ブログで紹介

この投稿はこちらの特集で紹介されています!

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

よっちゃんさん

70591

昔「山女」今「ママさんタグラグビー」をちょこっと...

2

花ぴーさん

69668

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

3

emicombさん

46946

9歳と7歳の男の子2人のママです。 お裁縫、D...

4

RIRICOCOさん

31734

築40年近いマンションを快適に暮らせるようDIY...

5

happydaimamaさん

27476

元気な3人息子(11・10・4歳)のママ☆あんふ...

1

花ぴーさん

203565

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

髙木 あゆみさん

192221

モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽...

3

香村薫さん

124298

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

4

よっちゃんさん

121163

昔「山女」今「ママさんタグラグビー」をちょこっと...

5

よんぴよままさん

118940

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

ひこまるさん

5554579

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

4663950

大学生の長男、JK長女、小6次女、小5次男の母R...

コストコ男子さん

5208983

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

4508210

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

手作りファブリック小物コンテスト
包丁いらずのおつまみレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/06/11/1e79746cba64d8cdca818f6a3b1e08bb.jpg
3分で完成! じゅわっとジューシーな蒸しなすのたこ焼き風
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

3分で完成! じゅわっとジューシーな蒸しなすのたこ焼き風
2018年06月15日

皮をむいたなすをレンチンし、ソースなどをトッピングしたおつまみです。 あく抜きさえすれば、3分以内でできち...
花ぴーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

3分で完成! じゅわっとジューシーな蒸しなすのたこ焼き風
2018年06月15日

皮をむいたなすをレンチンし、ソースなどをトッピングしたおつまみです。 あく抜きさえすれば、3分以内でできち...
花ぴーさん