パンのお供におすすめディップ♡混ぜるだけ!優しい甘さの胡桃入りミルクバター

パンのお供におすすめディップ♡混ぜるだけ!優しい甘さの胡桃入りミルクバター
投稿日: 2018年6月9日 更新日: 2018年6月11日
閲覧数: 2,886
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
パンにちょっと塗るもの何かない?と聞かれたら材料混ぜ混ぜしてすぐ出せます。

材料 (作りやすい量)

  • バター :50g
  • コンデンスミルク :大さじ3
  • 胡桃 :好きなだけ

バターを冷蔵庫から出して柔らかくなったらコンデンスミルクと胡桃を加えてよく混ぜるだけ!
砂糖とは違ったコンデンスミルクのミルキーな甘さを胡桃の香ばしさが締めてくれます。

もし…時間があるときは胡桃をローストすると更に香ばしくて美味しいです。

胡桃が好きな人はたっくさん入れてください!

少しでもたくさんでも塗る量はお好みで♡

カロリーは…そこそこあるでしょうけど、私はたっぷり目で。

美味しい~♡

【コストコ】明治北海道バター(食塩不使用)は、安定の量と断然安いお値段!
【コストコ】明治北海道バター(食塩不使用)は、安定の量と断然安いお値段!
2017年7月26日
たびたび不足するバター。価格も上がる一方ですが。実はコストコでは数量限定などもなく供給が安定しているうえにかなりお値段が安いです!
2017年7月26日


相性抜群!白あんとナッツのディップ
相性抜群!白あんとナッツのディップ
2017年7月20日
白あんとナッツがこれほどまでに相性がいいとは!もっと早く知りたかったと思うくらい合うんです。パンやケーキに塗って食べてみて~♪
2017年7月20日


コツ・ポイント

混ぜるだけです。もっと甘いのがお好みならコンデンスミルク増量で。
パンやクラッカーに付けるディップとして、マフィンやスコーンにもどうぞ♡


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード