蒸し鶏とメンマのピリ辛和え。

蒸し鶏とメンマのピリ辛和え。
投稿日: 2018年6月8日 更新日: 2019年5月23日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
市販のメンマを使用して、暑い季節にぴったりなさっぱり副菜にしました。
おつまみにもぴったりです。

材料 (2~3人分)

  • ささみ :100g
  • 市販のメンマ :30g
  • ◎ごま油 :大さじ1
  • ◎米酢 :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 :小さじ1/2
  • ◎塩 :二つまみ
  • ◎ラー油 :少々

①

ささみは筋を取っておく。
◎を合わせておく。
メンマは少し細切りにする。
(そのままでもOKです)

②

フライパンにたっぷりのお湯を沸かして、ささみを入れて30秒茹でる。
火を止めて、蓋をして冷めるまで置いておく。

③

冷めたささみを裂いておく。

④

合わせた◎にささみとメンマを入れて和える。

コツ・ポイント

ささみは茹で過ぎない様にして下さい。
沸騰したお湯に入れて30秒茹でて冷めるまで置いておいたら充分火が通り、しっとりと出来上がります。




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