あと1品欲しい時に☆調理時間2分で簡単‼スナップエンドウののり塩バター

あと1品欲しい時に☆調理時間2分で簡単‼スナップエンドウののり塩バター
投稿日: 2018年6月6日 更新日: 2018年6月12日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
シャキシャキ食感の旬の「スナップエンドウ」
茹でてマヨネーズで食べるだけで、本当においしいんですよね~❤

我が家では、娘と私が好きなのですぐになくなっちゃうんです(笑)

そんなスナップエンドウを、たった2分で簡単においしい炒めレシピに♪
あと一品欲しい時にオススメですよ~☆彡

☆スナップエンドウの栄養と効能☆
ビタミンB6が皮膚や髪の毛の健康を保ってくれ、口内炎やにきびなどの美容・美肌効果も期待できます。

血液の赤血球を構成する鉄分が豊富にあり、造血作用が期待できるので、貧血防止効果に役立ちます。

水に溶けやすいビタミンCが豊富にあり、コラーゲンの生成や免疫力アップを手助けするので、風邪予防や美肌効果が期待できます。

強い抗酸化作用のβ-カロテンが、体内でビタミンAへと変換され、肌や髪の毛の健康を保ってくれ、美肌効果や老化防止効果に役立ちます。

エネルギー代謝を促進してくれるマグネシウムや、疲労回復に役立つアスパラギン酸があり、疲労回復効果に役立ちます。

カロリー→100gで43kcal

材料 (2人分)

  • スナップエンドウ :130~150g
  • 青のり :小さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • バター(有塩) :10g

①食感よくするには!

①食感よくするには!

スナップエンドウのスジをとる。

②2分ぐらい炒めるだけで!

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フライパンを熱し、バターとスナップエンドウを入れて炒め、塩と青のりを入れて全体を絡めれば完成‼︎《中火〜弱火》

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2018年5月28日

コツ・ポイント

*長さを揃えて切ることで、炒める時間を均一に!

*バターと一緒に食べることで、老化防止効果が期待できます。



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