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食卓の主役に☆食欲増進に‼スナップエンドウの豚肉チーズピカタ

食卓の主役に☆食欲増進に‼スナップエンドウの豚肉チーズピカタ
投稿日: 2018年4月16日 更新日: 2018年4月16日
閲覧数: 915
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
肉厚で、豆もサヤも食べられるスナップエンドウ

そのまま茹でてマヨネーズ!という食べ方が多いかも♡
美味しいですよね(o^―^o)ニコ

そんなスナップエンドウを使って、食卓の主役になる簡単レシピのご紹介♪
お弁当に入れても❤︎

☆スナップエンドウ栄養と効能☆

ビタミンB6が皮膚や髪の毛の健康を保ってくれ、口内炎やにきびなどの緩和に役立ち、美容・美肌効果も期待できます。

血液の赤血球を構成する鉄分が豊富にあり、造血作用が期待できるので、貧血防止に役立ちます。

水に溶けやすいビタミンCが豊富にあり、コラーゲンの生成や免疫力アップを手助けするので、風邪予防や美肌効果が期待できます。

強い抗酸化作用を持つβ-カロテンが、体内でビタミンAへと変換され、肌や髪の毛の健康を保ってくれ、美肌効果や老化防止効果が期待できます。

エネルギー代謝を促進してくれるマグネシウムや、疲労回復に役立つアスパラギン酸が含まれています。

カロリー→100gで43kcal

材料 (2人分)

  • スナップエンドウ :16~18本
  • 豚ロース薄切り :8~9枚
  • 塩、胡椒 :各少々
  • 薄力粉 :適量(大さじ1)
  • :1個
  • 粉チーズ :小さじ2
  • バター :約10g

①口に残るのでスジはとり除いて!

①口に残るのでスジはとり除いて!

スナップエンドウのスジをとる。

②よく混ぜ合わせて!

②よく混ぜ合わせて!

卵と粉チーズを混ぜ合わせる。

③火が通りやすいように、重ねないように!

③火が通りやすいように、重ねないように!

豚ロースに塩・胡椒をし、スナップエンドウをおいて、重ならないように豚ロースを巻いて、薄力粉を薄くつける。

④②が余ったら、一緒に焼いて!

④②が余ったら、一緒に焼いて!

③で巻いたものを②にからみつけ、バターを入れて熱したフライパンで焼き、焼き目がついたらひっくり返してフタをし、2分ぐらい焼けば完成‼︎《中火〜弱火》

コツ・ポイント

*舌触りを良くするために、スジをとりのぞいてください。

*焼くときに火が通りやすいように、スナップエンドウは重ならないように豚ロースで巻いてください。

*お好みで、ケチャップをかけてお召し上がりください。

*バターと一緒に食べることで老化防止効果が、豚肉と一緒に食べることで食欲増進効果が期待できます。


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