今回は、株式会社ミツカン様よりいただいた
『鶏てりやきのたれ』で、フライパンに入れて炒めるだけの簡単炒めレシピのご紹介♪
スナップエンドウのシャキシャキ感と海老のぷりぷりがいいおかずになりますよ‼︎
【レシピブログでの「ネクストフーディスト 」就任に伴い、株式会社ミツカン様からいただいた就任プレゼントです。】
☆スナップエンドウの栄養と効能☆
ビタミンB6が皮膚や髪の毛の健康を保ってくれ、口内炎やにきびなどの美容・美肌効果も期待できます。
血液の赤血球を構成する鉄分が豊富にあり、造血作用が期待できるので、貧血防止効果に役立ちます。
水に溶けやすいビタミンCが豊富にあり、コラーゲンの生成や免疫力アップを手助けするので、風邪予防や美肌効果が期待できます。
強い抗酸化作用のβ-カロテンが、体内でビタミンAへと変換され、肌や髪の毛の健康を保ってくれ、美肌効果や老化防止効果に役立ちます。
エネルギー代謝を促進してくれるマグネシウムや、疲労回復に役立つアスパラギン酸があり、疲労回復効果に役立ちます。
カロリー→100gで43kcal
材料
(cup cook1個分)
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海老
:12~14尾
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スナップエンドウ
:10~12本
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cup cook 鶏てりやきのたれ
:1個
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片栗粉
:大さじ1
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サラダ油
:大さじ1~2
①プリプリになるように☆
海老は殻をむいで、背に少し切れ込みを入れて背わたを取り除き、塩と片栗粉(分量外 ひとつまみと小さじ1)でもんで、流水で水がキレイになるまで洗って、キッチンペーパーで水気をとる。
③少し焼き目がつくように!
フライパンに油を入れて熱し、片栗粉をまぶした海老を焼く。《中火〜弱火》
海老をひっくり返して、スナップエンドウを入れて炒め、鶏てりやきのたれを入れて水分がなくなるまで炒めれば完成‼︎《中火〜弱火》
☆ハウス食品株式会社様の『スパイスクッキング タンドリーチキン』
シャキシャキの玉ねぎがたっぷりと入っており、てりやきのたれとcupの中に♡
開けて、フライパンにそのまま入れるだけで簡単に作れるので楽チン♪
コツ・ポイント
*スナップエンドウは、斜め半分に切っても♡
*海老は冷凍のものにしてもOKです!
*海老と一緒に食べることで、動脈硬化予防効果が期待できます。
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