老化防止に☆お茶をまるごと食べちゃう⁉緑茶ジェノベーゼパスタ
2018年4月14日
ホッとする香りの緑茶。
落ち着きませんか?
そんな緑茶をまるごと食べる、パスタレシピのご紹介♪
茶葉ごと食べることで、栄養効果もアップしますよ☆
☆緑茶の栄養と効能☆
強い抗酸化作用があり、渋みの成分であるカテキンが、体脂肪を燃焼させたり、ウイルスの侵入を防いで免疫力を高めてくれるので、ダイエット効果や風邪予防効果に役立ちます。
免疫力を高めてくれるビタミンCがあり、肝機能を調節してくれて、皮膚や粘膜に必要なコラーゲンの生成の手助けをするので、風邪予防や美容・美肌効果に効果的です。
『若返りのビタミン』とも呼ばれるビタミンEが、老化の原因となる活性酸素を除去して、血液の循環をよくする作用があるので、新陳代謝を高めるのに役立ちます!
ビタミンCとビタミンEは、カテキンとの相乗効果で活性酸素を抑えてくれるので、ただしビタミンEは水に溶けないので、抹茶などにして茶葉をそのまま摂取するのが効果的です。
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