1:ボウルにバジルは手でちぎりながら入れ、全ての材料をよく混ぜ合わせる。
夜はパパッと作ってパパの健康おつまみ。
多めに作って作り置けば、朝ごはんのあともう一品にも、味がなじんでいい感じに、爽やかで食がすすみます。
お弁当の隙間おかずにもすごく重宝しました!
わさびをちょい足しして。辛味をプラス。
酢橘サワーと一緒にどうぞ♪
父の日にもお手軽だけどなんとなーくいい気分?になってくれるかなぁ~♪
お手軽な日にこそ、ちょっとお洒落な器に盛り付けると、節約を感じさせなーい(って言いきってみた♪)
こんなお皿に盛り付けて、小さな器を添えれば、
ちょこっとタパス(小皿料理)に変身♪
爽やかなスパークリングワイン(白かロゼの辛口)ともこの梅ソース味は相性がいいんですよーっ♪
非加熱製造の生ソース。
素材のフレッシュさそのままに、あざやかな梅の香りと、まろやかなとろんとした舌触りも、爽やかな酸味も嬉しいお料理ソースです♪
これで、「和風カッペリーニ」なんて、冷たいパスタも美味しそう♪♪♪
かまぼこにかけて食べても美味しかった。
そしてそして・・・・・!
こないだの暑い日の朝に、お味噌汁にちょこっと隠し味で入れたら大好だったの!!
ほーーーーーんとアレンジ次第でぐっと食卓が楽しくなります♪
ひじきはボイル済みのもので時短しました。
乾物なら戻してから使用して下さい♪
我が家のもうひとこえアレンジ!
バジルの葉をちぎって入れて、和イタリアンぽくアレンジしちゃいました。
青紫蘇で変化球しても◎!!!
お肉に絡めてもとっても美味しかったので、次はお肉のレシピに使ってみますねーっ♪♪
やっぱり!買うだけじゃなく、最後まで美味しく使い切らなくっちゃね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます